社会新闻

惠州居住深圳工作 惠阳与深圳实现“20分钟生活圈”

2017年05月18日 07:30 来源:中国新闻网
    
         

惠州居住深圳工作惠阳与深圳实现“20分钟生活圈”

  图为惠州市惠阳中心城区新建(连接路)项目示意图。 钟其准 摄

记者17日从广东惠州市惠阳区“全面对标深圳建设交通互联网”新闻通气会上获悉,自今年1月5日高铁惠州南站与深圳之间的“公交化”列车开行后,日均客流量由1.3万人次增至1.5万人次,在“惠阳居住,深圳工作”的人越来越多。

据介绍,目前,高铁惠州南站与深圳之间每天对开7对14列列车,最早一趟为早7点20分开往深圳福田站(单程票价最低为35元人民币),最晚一趟为晚21点24分开往深圳北站(单程票价最低为20元人民币);深圳往惠州南站最早一趟为6点34分,最晚一趟为晚19点21分,时间覆盖早中晚时段。加上日常运行的列车,惠州南站每天近70趟列车开往深圳,平均20分钟开出一趟,趋向“公交化”运营。

自今年1月5日高铁惠州南站开通快捷线以来,乘坐捷运化列车往返深惠两地的旅客不断增加,曾一度“抬高”了惠阳区的房地产价格。

编辑:田小静