图片报道

智慧车联的“防追尾自动刹车系统”

2018年11月18日 19:19 来源:深圳都市报

深圳都市报讯(记者周艳)高交会龙岗展区今年主打创新驱动发展的成果,如英伦科技“49寸超宽曲面显示器”、鸿逸达“智慧信号灯”、鹏星光电“连续光纤激光器”、尧元科技“远距离Qi无线充电器”等。记者昨日来到龙岗展区,一款“贺大师”防追尾自动刹车系统引起了人们的注意。

“我最近正打算买车,但自己开车还不熟练,看到这个防追尾的自动刹车系统就想了解一下,看自己以后的车是不是能装一个,等于多加一层保险。”市民吴先生说。据了解,这个“贺大师”防追尾自动刹车系统是由“鹏城工匠”贺鹏麟带领一批高精尖研发团队历时2年研发出来的。这个系统能够智能化采集、分析车辆前向行进环境,根据危险等级对驾驶人员进行自动报警提醒,当提醒无效、事故无法避免时还能自动采取制动措施,减轻事故伤害。 


编辑:黄琬婷
返回<<
  • 相关新闻