最新动态

龙岗区安监局:​22场讲座为企业安全管理人员“充电”

2018年11月08日 15:51 来源:深圳侨报

11月7日上午,龙岗区安监局组织重点行业、企业安全管理人员160余人,在龙城、坪地街道开展了“龙岗区2018年工伤事故预防培训”。此次培训,围绕“以人为本,预防为主”的指导方针,整合近两年发生事故较多的企业开展集中式免费培训。区培训中心、资深安全专家以及街道相关负责人参加了培训。


培训班上,职业培训讲师结合近年来典型的重大安全生产事故情况,从消防安全互联网建设探索等方面,围绕事故数据、事故危害、事故调查、事故鉴定四个方面对与会人员进行了分析讲解。通过动漫视频模拟事故现场,不仅再现了事故的真实情景,还让参会人员从直观上感受了解事故造成的危害。此外,培训现场还以互动的方式,为参训人员答疑解惑,并通过观看历年事故警示片、剖析事故原因,让参训人员深刻了解忽视工伤预防培训带来的事故危害。


据活动负责人介绍,希望通过集中培训,进一步固化企业安全预防理念,找准生产薄弱环节精准施策,以学促技,以技促能,以能促安,促使企业坚持以人为本,不断完善安全管理制度,落实安全生产主体责任,全面补齐企业安全生产中的短板,接下来的一个月,区安监局将还陆续组织开展22场工伤事故预防培训,不断调动企业主动预防事故的积极性,从根本上减少工伤事故的发生。(深圳侨报记者张臻斐 通讯员王鹏举 ) 


编辑:黄琬婷
返回<<
  • 相关新闻