一、全面增强经济创新力

一、全面增强经济创新力

2017年12月22日 13:09 来源:深圳新闻网

    把握龙岗建设东部产业集聚中心的机遇,以“一站服务、两大基地、三大片区”为建设核心,抓好重点企业服务,以重点产业建设为引领,拓展产业发展空间,确保街道经济良性健康稳步发展,形成深圳中部“高新文创产业高地”。

    一是抓好“一站服务”,着力打造优质营商环境。加大营商环境改革创新力度,不断完善服务企业体系,牢固树立“主动、精细、贴身”服务理念。持续提高中海信企业服务大厅服务效能,为周边20万企业人才及1500家企业提供“一站服务”;同时,和企业建立联络机制,搭建沟通平台,协助解决企业发展难题,并派驻专人跟踪协调解决企业在人才引进、房屋租赁、二次装修等方面的工作。

    二是建设“两大基地”,协同发展“高新+文创”两大产业。深入推进“产业吉华”建设,产城融合发展实现跨越。 重点推动甘坑客家小镇打造国家级特色镇示范基地。建设“V谷数字创意中心”,拉动12平方公里的产业融合;同时,建设全国首个“IP+VR+AI”三维联动模型实验地。巩固全市中小科技创新企业孵化基地建设。充分发挥中海信“孔雀计划”、“千人计划”产业园优势,推动“筑巢引凤”持续引入高端人才,借助市应急产业协会落户契机,依托寻找中国创客深圳基地,计划投资5亿元引进创新科技、应急设备、绿色环保方面的企业50家。

    三是盘活“三个片区”,高效拓展产业发展用地。采用“EPC”综合整治上水径片区。借助万科等专业力量,改善城区面貌,提升片区安全保障,通过返租片区商用物业若干年限,重新整合城中村碎片化空间,为赛格新城拓展商贸发展空间,增资2.4亿元引进15家重点企业,实现招商入驻率80%,推动打造布龙路高端商贸走廊。“整村统筹”甘坑片区。专业引导社区股份合作公司具体实施腾挪整合建设用地,统一规划设计、统筹开发管理周边成片集中的建设用地,推动甘坑新型城镇化建设。有序开展三联油麻地升级转型。协助土地使用方和产权人,统筹推进土地整备,通过农地整合入市交易,释放土地资源,拟规划打造数字创意产业样板区。

编辑:李云云
返回<<
  • 相关新闻