最新消息 图片

区领导率队开展党代表进社区活动暨检查街道文明城市创建工作

2017年07月20日 11:14 来源:深圳新闻网
    
         

龙岗区副区长陈广文和宝龙街道党工委书记、办事处主任杨旭光慰问老党员

 

深圳新闻网7月20日讯(通讯员 胡依娜 钟钧 张江)7月18日下午,龙岗区副区长陈广文率队到宝龙街道南约社区开展党代表进社区活动暨检查全国文明城市创建工作。宝龙街道党工委书记、办事处主任杨旭光、南约社区挂点领导曾裕峰等陪同巡查。

陈广文一行首先与南约社区刚刚换届的党委新班子进行了座谈,传达了省第十二次党代会精神,听取了南约社区近期开展文明城市创建工作情况的汇报。陈广文强调,社区党委在工作过程中,既要着眼当前,又要看到长远,要在思想上行动上自觉与区委区政府和街道党工委办事处的要求保持高度的一致,尤其是要做好十九大特别防护期间的安全生产、食品药品安全和社会稳控工作,全力确保辖区安全稳定和人民群众生命财产安全。

随后,陈广文还以市党代表身份走进宝龙街道南约社区开展了党代表进社区暨“七一”慰问活动,走访慰问了马桥居民小组89岁高龄的老党员谭英,询问了其身体状况并为她送上了问候和慰问金。陈广文要求各级党委政府更多关心老党员们的生活,实事求是地解决他们的实际困难,让老党员们老有所养、老有所乐。

最后,陈广文一行实地察看了南约马桥市场等处的市容环境整治、文明城市创建工作等情况。陈广文对宝龙街道全体干部职工在前期的文明城市创建工作给予了充分肯定。陈广文同志强调,宝龙街道要继续坚持以问题为导向,切实把文明城市创建的过程变成一次城市文明蜕变的过程,把文明创建的重心更多放在补齐城市短板上,全面梳理在文明城市创建中的薄弱环节,对照标准、寻找差距;要继续加大力度进行文明各项主题宣传和市容环境卫生提升等方面工作,进一步提升街道辖区的文明指数,以最佳的精神风貌迎接文明城市考评验收。

编辑:黄琬婷