新闻头条

激发党员队伍活力 横岗深化拓展市容整治

2017年07月02日 17:20 来源:深圳新闻网

深圳新闻网7月2日讯(通讯员 陈明珠)7月1日建党日,横岗街道充分发挥党员先锋模范作用,带领义工志愿者开展环境卫生清洁专项行动,持续强化周末市容整治工作。街道党工委书记、办事处主任李坚同志及党工委委员、武装部部长杨文辉同志坚持重心下移,紧抓整治工作的薄弱环节,对存在的问题进行现场分析,提出解决思路。各社区和相关职能部门迅速行动,对照全市环卫指数测评的九大类场所整治标准集中开展专项整治,党员志愿者积极参与,合力破解市容整治重点难点。

当天,李坚书记和杨文辉部长重点检查了牛始埔市场、六约市场、排榜市场、华侨新村市场、华西市场,同时针对辖区测评考核中的薄弱环节,深入各路段进行检查督导。李坚书记要求社区及相关职能部门要围绕"突出重点,对症下药"的原则加强对薄弱环节的整治,正视存在问题,强化整改措施:一是要加强无缝隙管理,对辖区内9个农贸市场及大型超市的经营秩序和环境卫生进行全面巡查,主动担当,敢抓敢管,重点对超门线"回潮"的钉子户和门前卫生不达标的摊位(商铺),做到发现一起整改一起,确保市场卫生整洁、道路畅通、秩序规范;二是要规范垃圾中转站、垃圾收集点的设置及管理,垃圾日产日清,快清快运,及时清洗地面,确保地面无残留垃圾及污水;三是要进一步拓宽整治面,社区工作人员及市容协管员各司其职,深入背街小巷,对市容乱象进行全面排查,重点消除边角区域的市容问题;四是加紧落实市区创新城管执法勤务模式的要求,结合辖区实际探索建立科学的城管执法市容巡查勤务模式,进一步提升履职尽责能力。

当天,横岗社区出动47人次参加市容环境整治活动,清除各类垃圾25车,整治超门店经营18家,清理乱摆放9处,清理卫生死角11处,清理乱涂写398平方米,清理乱张贴414平方米;怡锦社区出动共80余人,清理卫生死角1处,清理新增路边小广告6处,劝导回潮乱摆卖3处,整治回潮超门线经营7家,捡拾垃圾8袋;松柏社区全天共出动49人次参与市容环境整治行动,其中包括义工志愿者30人,劝导超门线经营9家,劝导早、晚市乱摆卖2家,清理新增"三乱"21处,捡拾垃圾6袋,清理整治乱派发小广告2宗;四联社区全天出动人员156人次,查处乱摆卖13宗,整治超门线经营6家,拆除乱搭建1处,查处违法户外广告(包括横幅、广告灯箱)共2宗,清理乱张贴小广告约35处,清除雨棚1个,清理卫生死角11处,清理生活垃圾1吨,清理废弃家具、大件垃圾1吨,清理淤泥渣土、建筑垃圾2吨,更换垃圾桶1个,清理修剪绿化带约200平米。

编辑:叶玉燕
返回<<
  • 相关新闻