政务报道(首页)

以自我革命的勇气担当抓好查纠整改 推动教育整顿工作取得实效

2021年04月08日 07:56 来源:龙岗融媒

4月7日上午,深圳市委常委、政法委书记、市委政法队伍教育整顿工作领导小组常务副组长余新国率队到龙岗区调研政法队伍教育整顿工作开展情况,强调要以高度的政治自觉认真抓好政法队伍教育整顿这项重大政治任务,以自我革命的勇气和担当抓好查纠整改,推动教育整顿工作取得实效。龙岗区委常委、政法委书记胡庚祥,副区长、龙岗公安分局局长林长平,区人民法院院长汪洪参加调研。

位于坂田街道的宝岗派出所是全国首批100个“枫桥式公安派出所”之一,在践行新时代“枫桥经验”、提升基层社会治理水平等方面取得显著成效。余新国一行第一站来到这里,深入情报指挥室、“民警之家”等区域,实地查看出租屋视频门禁系统、执法闭环管理系统等运行情况,并认真听取了宝岗派出所主要负责人对派出所规范化建设、政法队伍教育整顿等有关工作情况汇报。据了解,近年来宝岗派出所坚持党建引领,通过创建“宝岗微警”线上服务平台、推广出租屋视频门禁系统、建设大数据情报指挥室、打造执法闭环管理系统等举措,大大提升了辖区治理水平,提高了群众安全感、幸福感和获得感。

“基层派出所是公安机关服务群众的第一线,应当始终坚持以人民为中心的发展思想。”余新国对宝岗派出所各项工作给予充分肯定,强调要紧紧围绕政法队伍教育整顿工作的目标任务要求,自觉对标对表,认真组织实施,以更加优质规范、高效便民的执法服务守护辖区群众平安,切实把教育整顿成果转化为为民服务的工作实效。

在龙岗区人民法院坂田法庭,余新国走进诉讼服务大厅、审判法庭等功能区域,深入了解法庭各项业务开展情况及政法队伍教育整顿工作有关情况。余新国指出,要以高度的政治自觉认真抓好政法队伍教育整顿这项重大政治任务,以自我革命的勇气和担当抓好查纠整改这一关键环节,坚持“自查从宽、被查从严”政策导向,激发自查自纠的内力,发挥组织查处的威力,提升专项整治的效力,推动查纠整改取得实效。要把教育整顿工作与党史学习教育、提升执法办案水平相结合,打造一支过硬的司法队伍,努力让人民群众在每一个司法案件中都能感受到公平正义。

当天,余新国一行还对坂田街道新雪社区平安促进中心进行了调研。记者 聂朦)

编辑:叶玉燕
返回<<
  • 相关新闻