龙岗要闻

新年加速奔跑!龙岗寒假中长跑公益培训班结课 苏炳添暖心送鼓励

2021年02月21日 11:04 来源:深圳新闻网


2月20日,为期五天的龙岗区体校寒假中长跑公益培训班圆满结课

“亚洲飞人”、中国国家田径短跑运动员苏炳添为学生们颁发奖品

见圳客户端·深圳新闻网2021年2月21日讯(见圳客户端、深圳新闻网记者  李云云  通讯员  杨鸿发)新年跑起来!2月20日,为期五天的龙岗区体校寒假中长跑公益培训班圆满结课,30多名龙岗初中生在专业教练的指导下学习跑步姿势、训练速度,收获满满,在奔跑中度过了这个特别的春节假期。“亚洲飞人”、中国国家田径短跑运动员苏炳添还特别出席了结课仪式,并为学生们颁发奖品,鼓励孩子们勤锻炼、强身体。

据了解,为更好服务留深过年市民,丰富留深过年青少年的寒假生活。春节期间,龙岗区特别组织公益体育培训活动,让学生们在运动中感受别样的年味。活动由龙岗区文化广电旅游体育局主办、龙岗区青少年业余体校承办,培训为期五天,授课地点为大运地点体育场青少年培训基地,由区体校田径教练授课。

培训课程中

培训内容包含有中长跑的跑姿、体能练习方法、提高成绩的手段等,让学生们在春节期间收获满满的运动技能。从首日的热身游戏和成绩测试,到弓步练习、韧带拉伸、踢腿提高动作规格,龙岗区体校田径教练们用专业的训练方法由浅入深,循序渐进地教授学生们的基本动作要领,提高其跑步速度和爆发力。

课程中,有趣又激烈的长跑比赛不仅能检验课程中同学们的吸收情况,同时又激发了他们对田径的兴趣。

合影

2月20日,课程最后一天,已经受过四天专业跑步训练的初中生们还走进赛场,认真观看中国田径队运动员们的训练。偶像们吃苦耐劳、永不言弃的精神,深深打动了在一旁观看的“小粉丝”。“亚洲飞人”、中国国家田径短跑运动员苏炳添在训练结束后,还给学生们送上了签名明信片。

“他一直都是我的偶像,跑得非常快的,我想自己能不能像他跑这么快,一直鼓励自己。”有机会与“偶像”近距离接触,让孩子们兴奋不已,不少同学都表示,参加这次培训班后自己跑得更轻松也更快了,还见到了偶像,受益良多,“虽然很累但是我还是感觉收获满满,这个春节假期过得很特别、也很开心。”


编辑:叶玉燕
返回<<
  • 相关新闻