政务报道(首页)

全面筑牢疫情防控和安全生产防线 确保市民度过平安欢乐祥和节日

2021年01月04日 08:42 来源:龙岗融媒

2020年12月31日上午,区委书记张礼卫率队到龙城街道检查节前市场供应、食品安全、安全生产、疫情防控工作。他强调,要始终绷紧安全生产这根弦,牢牢守住安全发展底线,毫不松懈抓好疫情防控,全力以赴做好各项工作,确保城市安全运行,保障市场稳定供应,切实维护社会和谐稳定,让市民度过一个平安欢乐祥和的节日。区委常委、区委(府)办主任谷更军参加活动。

位于龙岗大运新城与龙城中心交会处的龙岗星河COCO Park是龙岗首家大型综合购物中心,运营面积约17.4万平方米,日常客流量较大。“戴口罩、亮健康码、量体温等防控措施有严格执行吗”“冷冻食品检查、溯源工作是否做到位”“消防应急演练多久开展一次”在龙岗星河COCO Park,张礼卫与商场负责人亲切交流,详细了解消防控制室运行、设施配备、员工培训、应急管理等情况。现场检查了购物中心内山姆会员商店的防控措施落实情况,并来到速冻生食区,查看食品供货商资质和进货单据、台账记录是否完整,以及进口冷冻肉制品和水产品疫情防控情况。

张礼卫强调,大型商超是人员密集场所,节日期间人流量更大,要继续毫不放松抓牢抓实常态化疫情防控各项工作,严格落实亮码、测温、戴口罩等防控措施,为群众提供安全放心的购物环境;要高度重视节日期间食品安全和进口冷链食品疫情防控工作,经营主体要严格落实疫情防控主体责任,继续抓严抓实防控措施,确保人民群众买得舒心,吃得安心,用得放心,平安过节。

随后,张礼卫一行来到深圳世茂深港国际中心调研。据了解,该项目位于龙岗区大运新城核心区,是《粤港澳大湾区发展规划纲要》发布后,诞生的首个以纲要标准打造的超级引擎综合体。目前,该项目标志性建筑已完成概念规划;公配设计方案已经基本稳定,将于2021年动工;已签约哈罗公学国际学校,设计工作已启动;集中商业地块已开展主体施工;商务公寓一期主体已封顶;商务公寓二期已开展主体施工。

张礼卫一行认真听取项目负责人的详细介绍,了解项目整体规划及建设进展情况,仔细询问建设过程中遇到的问题,并深入现场查看施工状况。张礼卫指出,安全是一切工作的底线,绝不能有须臾疏忽和懈怠。施工单位要严格按照施工组织设计进行施工,在确保工程质量和安全的前提下,进一步加快工程建设进度。相关部门要主动服务、加强对接,积极协调解决施工进程中遇到的问题;目前正值今冬明春疫情防控关键期,企业在抓好常态化疫情防控工作的同时,鼓励动员来深建设者在深过节,做好人文关怀,尽可能减少不必要出行。(记者 张祥)

编辑:叶玉燕
返回<<
  • 相关新闻