龙岗要闻

爆笑10天!首届龙岗喜剧节来了!卢时初、何赛飞、常远倾情助力

2020年11月20日 22:17 来源:深圳新闻网

11月20日,2020首届龙岗喜剧节在龙岗文化中心正式开幕

开幕大戏演出

见圳客户端·深圳新闻网11月20日讯(见圳客户端、深圳新闻网记者  李云云  通讯员  陈钺)2020首届龙岗喜剧节来了,为期10天的喜剧狂欢正式开启!11月20日,由龙岗区人民政府主办,龙岗区文化广电旅游体育局、深圳开心麻花华南总部基地有限公司承办的2020首届龙岗喜剧节在龙岗文化中心正式开幕。在接下来的9天时间里,国内10余部精品剧目和原创优秀作品将陆续登台,献上18场精彩纷呈的喜剧盛宴!

当天下午,2020龙岗喜剧节采用了经典的戏剧仪式,正式开启首届龙岗喜剧节的序幕,造起喜剧人的理想国。龙岗区委常委、宣传部长尚博英,龙岗区副区长黄惠波,开心麻花创始人张晨,以及卢时初、何赛飞、常远、黄才伦等多位实力演员共同敲响铜锣,开启欢乐时刻。

与此同时,首届龙岗喜剧节特别嘉宾——小丑家族惊喜亮相,五名成员开开、心心、麻麻、花花、笑笑用趣味舞蹈的形式带来了他们特别的祝福。

小丑家族亮相开幕式

记者了解到,本届龙岗喜剧节以“小丑”为主题,包括“开幕式”“精品剧目展演”“筑梦舞台”“学术研讨”四大板块内容,多位知名演员齐聚龙岗,为戏剧爱好者提供与大师对话的机会。在未来9天,喜剧节共有国内10余部精品剧目和原创优秀作品展演,覆盖了舞台剧、小品、相声、脱口秀等多类型题材。这些作品将陆续在龙岗文化中心大剧院、龙岗文化中心音乐厅、龙岗红立方、龙岗187剧场与观众见面,为市民献上18场精彩纷呈的喜剧盛宴。

喜剧源于生活、融于生活。随着政策的支持、业态的完善、人才的培养,深圳本土艺术文化的创新正在成长壮大。立足对自身文化体系的发掘、建设,对新兴文化浪潮的兼收并蓄,龙岗率先打造深入大众生活、高品质、具有广泛影响力的喜剧节,并以2020首届龙岗喜剧节为契机,为市民创造更优质的文化生活体验。

开幕式演出

“龙岗喜剧节是龙岗区政府与开心麻花合力打造的一张全新的文化名片,目标是用5年时间将其打造成为国内一流的戏剧节,使龙岗成为中国一流的戏剧研发制作基地。”龙岗区委常委、宣传部长尚博英在开幕仪式上表示,本届喜剧节将集中送上十余场的演出,为市民打造精彩纷呈的喜剧盛宴,众多知名演员和专家的齐聚,也将把龙岗喜剧节这张文化名片越擦越亮。

“我们将充分利用开心麻花的资源和能力打造龙岗喜剧节,今年是一个开始,我们有信心一直走下去,把龙岗喜剧节做成国内最有特色、有着品牌影响力的专业喜剧艺术节。”开心麻花创始人张晨对龙岗喜剧节的未来信心满满。他表示,期待喜剧节为观众带来更多更好的节目,让观众对喜剧这门艺术多一点热爱,形成对生活更多的期望。

演出剧目表

据悉,近年来,龙岗区高度重视文化建设,着力打造高品质文化引领型示范城区,成功举办深圳声乐季、广东省群众艺术花会等高端文化活动,催生了包括粤港澳大湾区舞蹈周在内的众多文化品牌活动,成功引进开心麻花华南总部、迷笛深圳中心等文化企业落户龙岗。此次龙岗喜剧节的开启也标志着龙岗本土文化品牌队伍再添重要成员。

当天,龙岗喜剧节还举行了专家论坛环节,嘉宾们就“喜剧·生活·结”主题展开交流讨论。当晚,开心麻花团队还在龙岗文化中心大剧院献上了开幕大戏《横财满屋》,收获了满堂笑声。


编辑:张凡
返回<<
  • 相关新闻