龙岗要闻

龙岗区70名初任处级干部集中培训

2020年06月24日 08:40 来源:龙岗融媒

昨日下午,龙岗区举办2020年处级干部任职培训班,70名初任处级干部接受培训。区委常委、统战部部长侯海现场讲授“习近平总书记关于统一战线重要论述”专题课。

课上,侯海从统一战线的概念、意义、内容和方法四个维度入手,阐释了当代中国统一战线理论中的四个基本概念、两对基本范畴和两个基本规律、五个重点研究领域,强调实现社会主义现代化和中华民族伟大复兴需要统一战线提供广泛力量支持,并结合区情提出统一战线各领域工作方法。

与会学员通过学习,进一步了解了新时代统一战线工作,尤其是基层统一战线工作的重要意义,对新时代的基层干部做什么、怎么做有了更加清醒的认识。

侯海指出,希望学员们深刻领会习近平总书记关于加强和改进统一战线工作的重要思想,增强做好新时代统一战线工作的紧迫感和责任感,以更高的政治站位来把握和推动统战工作,不断开创龙岗区统战工作新局面。记者 尹萌 通讯员 唐秀兰)

编辑:武媛媛
返回<<
  • 相关新闻