龙岗要闻

龙岗区“防控疫情科普同行”有奖问答活动火热开启

2020年03月25日 08:32 来源:深圳侨报

昨日,记者从龙岗区科技创新局(科协)获悉,区科技创新局(科协)联合深圳市科协科普部,于3月23日-27日,举办防控新冠肺炎科普知识竞赛,科学宣传疫情防护知识,提高公众自我保护意识。

该活动以“防控疫情科普同行”为主题,采取“线上答题抢红包”形式,普及科学素质知识。“疫情期间出现发热、咳嗽的时候要不要去学校?”“在食堂吃饭时为了方便交流,要近距离面对面地坐,对吗?”“如果学校离你较近的地方有疑似病例,佩戴的口罩如何处置?”……题库中的题目涉及疫情期间的防护措施、口罩的正确选择和佩戴、杀灭病毒的条件等方面,内容紧扣时下防疫重点,与日常生产生活息息相关,进一步加深公众对疫情防控的了解,提升广大市民的自我防护意识和能力。

据悉,活动为期5天,每天9:30-21:30开展。活动期间,关注“龙岗区科技创新服务中心”公众号:点击一级菜单“有奖竞答”进入活动首页,即可参与答题。为鼓励广大市民积极参与,通过答题了解更多防疫科普知识,该活动还设置了丰厚的红包大礼,每天将设5400余个现金红包,最高奖励金额200元。微信公众平台用户首次参与活动可获得一次抽奖机会,仅限一次;活动期间第一次转发分享可获得一次抽奖机会,仅限一次;参与答题赢抽奖机会,答题总数为五题,答对三题及以上可获得一次抽奖机会,每人每天仅限三次。(记者 张祥 通讯员 吴莉君)

编辑:武媛媛
  • 相关新闻