龙岗要闻

龙岗“政务服务+”模式 助力优化营商环境

2019年11月07日 08:27 来源:晶报

围绕政务服务“马上办、网上办、就近办、一次办”的目标,龙岗区充分运用“互联网+”思维,找准多方切入点,引入社会力量,探索出“政务服务+园区”“政务服务+银行”“政务服务+互联网平台”等一列“政务服务+”的便民服务新模式,将政府服务送到办事企业、群众的身边,助力龙岗打造一流营商环境。

依托互联网、大数据等方式对政务服务进行创新,不仅契合智慧政府建设的主流方向,更是群众实际业务办理的客观需求。龙岗区充分整合利用社会资源、提升政务服务质量,多层次拓展“政务服务+”内容,已从最初的“政务服务+园区”模式——全国首创政企共建产业园区公共服务平台之后,陆续推出了“政务服务+园区”“政务服务+银行”“政务服务+互联网平台”“政务服务+邮政”“政务服务+商会”“政务服务+行业”,实现与互联网平台、行业协会等社会力量跨界合作,形成政府、互联网、专业平台、社会组织合力共赢。

今年6月,龙岗区成功入选广东省大数据综合试验区,是深圳市唯一入选区域。未来,龙岗区还将从加强政务数据统筹整合、推进数据资源开放利用、开展社会治理大数据应用、开展公共服务大数据应用等九大方面探索更多的新理念、新路径、新举措,在数字政府建设和数字经济发展领域亮出“龙岗特色名片”。 (记者 萧宇)

编辑:武媛媛
返回<<
  • 相关新闻