龙岗要闻

香港中文大学(深圳) 罗智泉教授获聘深圳市人才大使

2019年11月07日 08:21 来源:晶报

2019年11月1日是深圳第三个“人才日”,“人才日”聘任颁奖仪式暨高层次人才座谈会在五洲宾馆举行。港中大(深圳)副校长、加拿大皇家科学院院士罗智泉教授获聘为深圳市人才大使。据悉,该奖主要表彰在招贤纳才的过程中发挥独特作用的高层次人才。此前,学校徐扬生校长获聘为首批深圳市人才大使。

同时,学校还被授予“人才伯乐奖”,这是该校第四年获得“人才伯乐奖”,该奖主要表彰从市外新引进人才的单位和机构。

据校方介绍,港中大(深圳)已经面向全球引进了约350名国际知名优秀学者,其中包括诺贝尔奖得主4名,图灵奖得主2名,菲尔兹奖1名,各国院士16名,国家级特聘专家近40名,IEEE、SIAM、INFORMS、ACM等国际知名专业技术协会会士(Fellow)30余名。引进的教师中100%具有在海外国际知名高校执教、研究工作经验或学习经历。 (记者 陈利城 通讯员 马明霞)

编辑:武媛媛
返回<<
  • 相关新闻