龙岗文体

深圳首迎冰壶国际赛事!2019亚太冰壶锦标赛在龙岗盛大开幕

2019年11月02日 20:31 来源:深圳新闻网


11月2日,2019年亚太冰壶锦标赛在深圳龙岗大运中心昆仑鸿星训练馆盛大开幕。

深圳市文化广电旅游体育局巡视员韩星元与中国国家队队员一起开壶。

本次比赛有男女共18支队伍参赛

见圳客户端·深圳新闻网11月2日讯(见圳客户端、深圳新闻网记者  李云云  通讯员  王瑞)深圳鹏城新添冰雪盛事,“北冰南展”再结硕果。11月2日,2019年亚太冰壶锦标赛在深圳龙岗大运中心昆仑鸿星训练馆盛大开幕。本次比赛有男女共18支队伍参赛,争夺3张宝贵的2020年冰壶世锦赛门票。据悉,这也是冰壶国际赛事首次落户深圳。

亚太冰壶锦标赛从1991年开始举办,是冰壶传统赛事,也是冰壶世锦赛资格赛。本次比赛由国际冰壶联合会主办,国家体育总局冬季运动管理中心、中国冰壶协会、广东省体育局、市文化广电旅游体育局、龙岗区政府共同承办,深圳昆仑鸿星冰球俱乐部有限公司协办,亚太冰壶锦标赛比赛场地正是深圳昆仑鸿星国家女子冰球俱乐部使用的训练场地。

这也是冰壶国际赛事首次落户深圳。

2019亚太冰壶锦标赛一共有18支队伍参赛,其中男队10支,女队8支。男子队伍包括中国队、澳大利亚队、中华台北队、中国香港队、日本队、哈萨克斯坦队、韩国队、尼日利亚队、新西兰队和卡塔尔队,其中尼日利亚队首次参加该项赛事,这也是亚太赛创办以来首次出现非亚洲队伍。女子队伍则包括中国队、澳大利亚队、中国台北队、中国香港队、日本队、哈萨克斯坦队、韩国队和卡塔尔队。

世界冰壶联合会副主席休·米利金祝贺在本届赛事取得资格的选手,这是第29届赛事,也是第四次在中国举办,欢迎各国运动员,“相信接下来会是激情澎湃的一周,祝各位好运、比赛成功。”

国家体育总局冬季运动管理中心副主任、中国冰壶协会主席孙远富致辞时表示:“本次赛事是冰壶国际赛事首次落户深圳,也是亚太冰壶锦标赛第四次在中国举行。更是广东省、深圳市积极响应习近平主席“带动三亿人参与冰雪运动”的号召,努力践行冰雪运动“南展西扩东进”战略的有益尝试和探索,在全国范围内起到了积极的示范作用。”

中国国家队队员。

龙岗区副区长尚博英在致辞中欢迎了所有的运动员来到龙岗,她说:“深圳为建设中国特色社会主义先行示范区,引入更多高端体育赛事,这次锦标赛是继第26届世界大学生运动会、法国超级杯足球赛、俄罗斯女子冰球联赛、WTA深圳公开赛、中国足球超级联赛、中国篮球职业联赛后,深圳引入的又一项高端赛事,龙岗区这次承办2019年亚太冰壶锦标赛,成为“带动三亿人参与冰雪运动”的纽带和桥梁。”

此次比赛中,中国男队派出的队伍是近两年成绩出众的邹强队,他们不仅战胜过平昌冬奥会冠军美国舒斯特队,更是在冰壶世界杯总决赛获得亚军,创造过中国男队在国际A类赛事最佳战绩。这次比赛,邹强队阵容为一垒田佳峰、二垒许静韬、三垒王智宇、四垒主将邹强。

中国女队则派出一支年轻阵容,四垒由韩雨出任,其他三人分别是姜馨迪、赵芮伊、张丽君。姜馨迪和张丽君此前更多是在姜懿伦队,此番与韩雨组队能否擦出火花,值得关注。

本次2019亚太锦标赛一共将进行74场精彩对决。中国男队首战对手是新西兰队,中国女队的首战对手是中国香港队。11月9日11点,深圳大运中心昆仑鸿星训练馆将举行女子决赛,15点将举行男子决赛。男子组冠军和女子组冠、亚军将会直通2020年冰壶世锦赛。


编辑:张凡
返回<<
  • 相关新闻