政务报道(首页)

龙岗各街道着力做好国庆期间安全生产、环境清洁等工作

2019年10月09日 08:12 来源:龙岗政府在线

平湖街道

节日不放松,紧绷安全弦。国庆期间,平湖街道多措并举,切实做好安全生产各项工作。

期间,平湖街道认真落实上级部门工作安排和部署,压实工作责任,切实加强节假日期间值班值守工作,加大各重点区域和人员密集场所的安全管控工作力度,开展各项安全隐患排查整治工作,做到安全不松懈,将隐患消灭在萌芽阶段,确保国庆期间辖区平安、吉祥、欢乐。与此同时,平湖街道还深入开展安全隐患排查整治,加强假期值班值勤及安全巡查。

布吉街道

国庆期间,布吉街道各有关负责人持续深入推进“行走布吉”行动,对辖区市容环境卫生、安全生产、交通安全等工作开展情况进行认真检查,及时发现问题、解决问题,确保辖区安全稳定。

各有关负责人以率队“行走布吉”的形式,对辖区人员密集场所、“三小”场所、花卉市场、建材市场等区域的安全生产、消防安全和市容环境等情况进行重点检查。每到一处,检查人员都认真听介绍,细致看记录,深入查问题,深刻提意见,责令各场所相关负责人将检查中发现的问题及时整改到位。

吉华街道

国庆期间,吉华街道加强值班值守,全力做好安全生产、消防安全、维稳安保、市容环境管理等工作。

街道有关负责人纷纷下沉至各“三小”场所、城中村、工矿企业、景区、大型商场等地进行详细检查,并通过现场启动消防演练等手段,及时发现并整改隐患问题。同时,吉华街道深入各社区开展交通安全宣讲,向广大市民讲解骑电动车佩戴安全头盔、严禁酒驾等交通安全知识。街道义工还在辖区各主要路口、旅游景区开展文明交通劝导行动,营造和谐有序的出行环境。

南湾街道

国庆期间,南湾街道切实做好安全生产防控工作,全方位遏制各类事故发生。

期间,街道主要负责人随机抽查各社区值班值守情况,检查小区楼栋消防安全和环境卫生情况。同时,相关值班干部到横东岭路、丹运路周边检查环境整治安全施工情况,要求相关单位以“安全施工”为第一要务,按照节前工作部署加快周边环境提升工作。街道还积极开展“禁摩限电”、“猎虎”等专项整治行动,并加强日常交通安全隐患排查及安全宣传教育。

横岗街道

国庆期间,横岗街道食品安全相关职能部门全天候值班值守,加大检查检测频次,切实保障辖区食品安全。

10月1日一大早,横岗街道食品安全检查组便行动起来,街道食药安办、市监所、食品快速检测室的值班人员在市监所门口集中,共同前往各大农贸市场、商场超市开展食品安全检查。检查组首先来到人口密集的横岗第一市场和宝华商场,详细查看市场商场内应节食品的索票索证情况,了解节日食品供应及物价情况,并对重点食品进行采样检测,要求切实落实好主体责任,保障辖区食品安全。

园山街道

国庆期间,园山街道持续开展“三小”场所、出租屋、建筑施工场所、人员密集场所及其他领域安全隐患排查整治工作。

其中,在建筑工地安全检查上,街道检查组重点对辖区建设工程及小散工程停工情况、节后复工安全措施落实情况等方面进行检查、督促,并以近期事故案例向施工单位负责人、一线工人进行安全警示教育。街道还对15家重点行业企业复工复产工作完成情况进行核查,要求企业按要求制定复产方案并认真落实。

龙城街道

国庆期间,龙城街道执法队队员节假日坚守岗位不松懈,以实际行动履职尽责,维护辖区的整洁有序。

在国庆节前夕,龙城街道便提前谋划,要求在节日期间不仅要加强主、次干道巡查防控,还要深入城中村、背街小巷等处开展综合整治,及时处理、反馈市民举报投诉和数字化城管投诉案件。据了解,国庆期间,龙城街道执法队共计查处乱摆卖759宗、超门店经营598宗,核查处理违建投诉5宗。

宝龙街道

国庆期间,宝龙街道组成检查队伍,对辖区5处工地和8家再生资源回收站开展安全隐患排查,确保辖区平安稳定。

其中,在中节能科技大厦项目工地,检查组发现该工地存在基坑周边积水未及时清理、.施工材料乱堆放等现象,要求工地责任单位做好隐患自查自纠,落实好安全生产责任制,加强工人安全教育,强化消防安全和施工安全管理。在龙岗区EPC项目宝澜雅苑工地,针对现场临边防护不到位、安全网破损未及时更换等问题,检查组当即发出督查整改书,责令施工单位限期整改。

坪地街道

国庆假期,坪地志愿者积极开展“垃圾不落地”志愿清洁活动,到公共场所清理食品包装袋、烟头、塑料泡沫等垃圾,并积极传递“垃圾不落地”等文明理念。

在富民公园,志愿者们顶着烈日仔细清理公园的草坪、绿道和每一段台阶小角落,他们一手拿着垃圾夹,一手拿着垃圾袋,弯下腰将绿化带上的垃圾一一捡到袋里,连汗水流下来也顾不上擦一下。“共有70多名志愿者积极参与,活动得到不少居民的好评。”坪地街道相关负责人说。

编辑:武媛媛
返回<<
  • 相关新闻