龙岗要闻

关爱农村留守儿童 龙岗建筑工地在行动

2019年08月13日 22:01 来源:深圳新闻网

见圳客户端、深圳新闻网8月13日讯(见圳客户端、深圳新闻网者 叶玉燕 通讯员 古震华 周龙)8月12日晚上,中国建筑关爱保护农村留守儿童志愿者宣讲活动第20场(中建四局广东分场)在龙岗区坂田街道梦网科技大厦项目工地举行,来自龙岗区建筑行业工会联合会、坂田街道杨美社区社区工作站、中建四局工会、梦网科技大厦项目参建单位管理人员,建筑工人及留守儿童代表共130多人参加。

image.png

据了解,此次关爱保护农村留守儿童志愿者宣讲活动由龙岗区建筑行业工会联合会与中建四局梦网科技大厦项目工地共同举办,旨在全面贯彻落实国家关于留守儿童关爱保护的工作部署,切实履行关爱工友和农村留守儿童的社会责任,关心工友身心健康、关注留守儿童健康成长,为工友们履行家庭责任提供更大支持和帮助。

image.png

“每年春天开始的时候,我的爸爸妈妈都到外地去打工,我真的希望把春天留住,这样我就能一直和他们在一起了......”来深与父母团聚的熊羿荃小朋友告白让在场人员留下感动的泪水。记者在活动现场看到,一群“小候鸟”飞来了爸爸妈妈身边,他们欢呼雀跃着与翘首以盼的父母紧紧相依,互相倾诉着思念,家人团聚的喜悦和温暖的情愫感染着在场的每一个人。

当天晚上,举行了“关爱农村留守儿童宣讲”“至爸爸妈妈的一封信”“‘我是法定监护人’宣誓”“爱心礼包发放”及“齐贺生日”等活动,温馨感人,很受启发和教育。来自来自中建四局土木公司的方娟作为志愿者代表,从自身经历出发,呼吁大家加强与孩子的沟通,及时发现孩子成长中出现的问题,给孩子更多的关爱和呵护。飞来深圳与爸妈相聚的“小候鸟”分享了自己心语,倾诉对爸妈的思念和相依之情。

image.png

当天晚上,带着对工友诚挚的关怀,梦网科技大厦项目为在场100多名工友发放了慰问品;为来深圳梦网科技大厦项目的留守儿童举办了“集体生日会”,向留守儿童代表赠送爱心礼物,鼓励孩子们要独立坚强,积极向上。

工友李先生告诉记者:“我和老婆都在工地上打工,干活挣钱就是为了给孩子更好的生活,没想到孩子需要的是更多的陪伴,这些都是用钱买不来的……虽然外出务工是我和妻子共同决定的,目前不太可能立即回家陪他,但是未来我们会抽出更多的时间与孩子沟通交流。”

image.png

龙岗区建筑行业工会联合会人员介绍,工地开展关爱农村留守儿童宣讲活动,号召更多的志愿者和热心人士加入到关爱保护农村留守儿童行动中来,有力地提高了广大务工人员的政策水平和关爱技能,进一步强化了家庭监护意识,让广大工友和他们的子女共同“建证幸福”,体会“中建关爱”,实现务工人员和留守儿童“双赢”。希望建筑工友们兼顾好工作和家庭,关注孩子的成长,希望建筑施工企业创新活动载体,加关怀力度,给予广大工人兄弟及其子女更多关怀与帮助。


编辑:武媛媛
返回<<
  • 相关新闻