龙岗要闻

龙岗区卫健局携手中国人寿为长者送福利

2019年08月13日 07:57 来源:深圳晚报

近日,龙岗区卫生健康局再次携手中国人寿,为辖区逾3万名60岁以上长者提供意外伤害综合保险保障。涵盖意外身故、残疾、医疗、住院津贴、陪护津贴、急救费用等在内的11项保障内容和健康档案、挂号预约、名医课堂、走失寻找等4项增值服务。

值得一提的是,老人在生产、生活的各种场所,如居家生活、乘坐公共交通工具外出旅游等发生的各种意外伤害事故,都可以纳入保障范围。

自2018年8月起,龙岗区每年由政府出资为全区60周岁以上(含60周岁)的户籍老人购买意外伤害和意外医疗保险。为确保老年人意外伤害保险政策落到实处,在龙岗区卫健局的指导和支持下,中国人寿积极开展老人险惠民政策宣传宣导,通过报纸、网络宣传、社区宣传活动等形式,使此项惠民政策家喻户晓,并通过理赔绿色通道、上门理赔服务等便民措施提升服务质量。

(郑俊华 江少曼)


编辑:黄琬婷
返回<<
  • 相关新闻