龙岗要闻

龙岗区开展培训提升文明城市创建工作队伍业务水平

2019年06月06日 08:10 来源:深圳新闻网

深圳新闻网6月5日讯(记者 叶玉燕)为进一步提高龙岗区文明城市创建工作队伍的业务水平,提升创建工作的质量和成效,6月5日,龙岗区创建全国文明城市工作培训班开班,龙岗区委常委、宣传部长胡庚祥作培训动员讲话。

胡庚祥强调,要提高政治站位,充分认识全国文明城市创建工作的重要意义,勇于担当,齐心协力,把工作落实落细。要精准对标,对症下药,以培训为契机,紧扣要求做工作;熟悉对标方式,要真抓实干,把全国文明城市测评当做推动城市治理和发展的动力,做到常态化文明长效化文明,养成在学中干、干中学,学用相成,将学到的方法融入到实际工作中,用双脚测量差距,用双手建设文明;要找准差距,抓好落实,对标问题,抓好整改,坚持全面提升,不留死角,以突出的工作成效,优异的测评成绩,助力深圳实现全国文明城市"六连冠"。

动员讲话后,培训围绕“创建全国文明城市是什么”“创建全国文明城市为什么”“创建全国文明城市干什么”三个方面作了系统解读,以通俗语言、典型事例,详细论述和分析了全国文明城市创建工作做法。

培训人员认为,通过集中系统培训,更加准确的把握了创建工作的形势、政策内容标准和要求,提高了创建工作能力,增强了创建实效。将在实际工作中,以更加求实的态度、务实的作风、扎实的举措推进文明城市创建各项工作。

编辑:武媛媛
返回<<
  • 相关新闻