龙岗要闻

“买铜变石头”骗局 专骗收废品人员

2019年05月14日 07:47 来源:深圳特区报

深圳特区报讯(首席记者解树森 通讯员周锋)一伙嫌疑人以夫妻俩组合,专门寻找路上拾捡废品的中老年人,编造理由低价卖废铜,然后把装着石头的袋子与装着废铜的袋子进行掉包,钱一到手便骑着摩托车逃走。记者昨日获悉,龙岗警方在中山市将该团伙一网打尽,抓获7名涉案嫌疑人。

2018年11月20日10时许,平时在龙岗区平湖街道捡拾废品的刘某急匆匆赶到龙岗公安分局平湖派出所报警,称被人骗走1980元人民币。

民警询问得知,刘某在平湖街道捡废品时,碰到骑着摩托车的一男一女,对方称是刚从工厂辞工,手中有一袋从厂里带出来的废铜,准备以低于市场价出售换钱买车票回家。刘某一听有利可图,一番讨价还价后,以低于市场价将近一半的价格买下。一男一女收钱后骑着摩托车很快离开,等刘某再次打开袋子查看时,原本是装着废铜的袋子里,却是一袋石头。

得知案情,龙岗公安分局马上抽调刑警大队和平湖派出所警力组成专案组,全面展开侦查。5月12日下午,专案组在中山市东凤镇一出租屋将涉案嫌疑人刘某仙、孙某华等7名嫌疑人抓获,缴获作案用的铜块、铜线一批及4辆平板摩托车。

经审讯,刘某仙(男)、孙某华(女)等7名嫌疑人对诈骗的犯罪事实供认不讳。民警介绍,该伙嫌疑人多以夫妻组合作案。初步核实该团伙涉案10余宗,涉案诈骗2万余元。


编辑:黄琬婷
返回<<
  • 相关新闻