龙岗要闻

“传承历史文脉 推进城市更新”摄影展描绘龙岗美好前景

2019年01月10日 08:17 来源:晶报

1月9日下午,龙岗区在深圳红立方龙岗区青少年宫一楼展厅,开展“城市更新开放日”活动之“传承历史文脉,推进城市更新”主题摄影展,展示了城市更新的丰硕成果,描绘了城市更新美好的前景。

摄影展以“传承历史文脉,推进城市更新”为主题,分为“片区统筹提升品质”“追求卓越打造精品”“新旧更迭城市再生”“城市更新硕果累累”“传承文脉留住乡愁”“完善配套改善民生”“转型升级宜居宜业”“人文龙岗”八大板块。据了解,本次比赛作品涵盖龙岗区城市更新项目建设前后的景观、历史文化风貌、城中村原貌与人文等各个方面。经过资深摄影师认真审评,选出入围作品100幅,获奖作品30幅。

根据主办方龙岗区城市更新局介绍,该局立足“龙岗思考”谋划城市发展,通过“龙岗实践”树立“龙岗标准”新典范,以“五大统筹”为抓手,从促进产业转型升级、保障公共利益、提升城区品质等各个方面全面推动城市更新工作。强化大片区规划统筹,首创吉华水径、新生低山村、龙腾工业区、坂田08单元等大片区统筹开发模式,实现“一街道一示范”“一片区一精品”的格局;始终坚持公共利益优先和民生为本,统筹开发时序,创新“飞地”模式,敢于动真碰硬,在治水提质,道路建设等“急难险重”工作中,通过“城市更新+土地整备”的方式破解困局。 (记者 梁睿)

编辑:武媛媛
返回<<
  • 相关新闻