龙岗要闻

龙岗区“119”消防安全宣传月活动正式启动

2018年11月09日 00:05 来源:深圳新闻网

深圳新闻网11月8日讯(记者 叶玉燕 通讯员 刘文杰 杜鹃)“我宣布,龙岗区消防安全宣传月活动正式启动。”随着龙岗区委常委、副区长刘智勇的一声令下,龙岗区2018年第28届“119”消防安全宣传月活动正式拉开序幕。

此次消防安全月活动的宣传主题为“全民参与,防治火灾”,目的是推动全社会进一步关注消防、学习消防、参与消防,提升全民消防安全素质,夯实冬春火灾防控基础,维护全社会消防安全形势稳定。

启动仪式上,公布了龙岗区今年“119”实战化执勤岗位练兵大比武竞赛成绩,并为获奖团体及个人代表颁奖。

活动现场,消防器材操作展示、消防知识有奖问答、VR消防逃生体验、趣味消防宣传车、创意消防涂鸦互动等消防体验区域吸引了大批市民群众。在消防器材展示区,展示了大量平时生活中不常见的消防设备,完全激发了现场群众的好奇心。现场一名群众表示:“有些装备平时根本没见过,这里展示的装备这么多,真是大开眼界、大饱眼福。”另一边,大量市民聚集在消防有奖知识问答区,踊跃参与抢答环节,有迫不及待的市民甚至一边举手一边回答,而回答正确的市民兴高采烈地向周围的朋友展示奖品,现场气氛异常热烈。在模拟消防逃生体验区,许多市民积极参与体验模拟火灾逃生,并表示对火灾的自救技能又有了新的认识和了解。此次活动既营造了浓厚的消防宣传氛围,又激发了市民关注消防、参与消防的积极性,提升市民消防安全意识,提高火灾自防自救能力。 

接下来,龙岗区将在全区开展系列消防安全宣传活动,加强对各类从业人员的宣传教育培训和消防应急疏散演练,积极运用传统宣传方式,并力求观念、手段创新,着力扩大消防宣传的覆盖面和影响力,大力营造消防安全人人参与的浓厚宣传氛围,达到广泛的社会面宣传效果,维护全区冬春火灾形势稳定。

编辑:武媛媛
返回<<
  • 相关新闻