部门新闻

争当“排头兵” 龙岗区青年企业家协会召开民营企业座谈会

2018年11月07日 11:28 来源:深圳新闻网

11月6日,龙岗区青年企业家协会组织召开民营企业座谈会。

深圳新闻网龙岗讯(记者  李云云  通讯员  王博煜)11月6日,在龙岗团区委、区工商联的指导下,龙岗区青年企业家协会组织召开民营企业座谈会,号召青年企业家保持定力、增强信心,争当“排头兵”。龙岗区委常委、统战部长侯海等领导出席会议。会议由区政协常委、区青企协会长、宝鹰实业集团董事长古少扬主持。 

龙岗区委常委、统战部长侯海在讲话中寄语青年企业家们深入学习、深刻领会习近平总书记在民营企业座谈会和视察广东的重要讲话精神,希望青年企业家们坚定信心、立足龙岗,寻求更大发展;希望青年企业家们奋发有为,为龙岗青年企业家形象增光添彩;希望青年企业家们深耕实体经济,为粤港澳大湾区发展多作贡献。

会上,10名来自高新科技、先进制造、建设工程、电子技术等不同领域行业的会员代表,在会上集中学习习近平总书记在全国民营企业座谈会上的重要讲话精神,畅谈学习体会和感受,同时探讨形势、剖析问题、提出建议,共谋民营企业发展。青年企业家代表们纷纷表示,习近平总书记重要讲话使人倍感振奋、备受鼓舞,也为企业提供了崭新明确的发展方向,将坚决贯彻落实讲话精神,保持定力,增强信心,争当排头兵,为龙岗经济发展多做贡献。

“作为青年企业家,我们要深刻领悟和正确把握习近平总书记关于民营经济发展重要论述的精神实质,相信国家、相信自己,用改革和发展的思路去看待问题、化解困难、抓住机遇、战胜挑战,有担当有魄力地发展好自己的企业,为民营经济发展奉献青春力量。”龙岗区青年企业家协会会长古少扬在会上表示。

“作为年轻一代企业家,要争气、争光,继承和发扬老一代企业家敢想敢干的精神,做精主业,聚焦实业。”在深创业的香港青年,区青企协常务副会长、香港钧濠集团控股股东曾义表示,“我会始终心无旁骛,进一步拓宽国内市场,把企业做好、做优。”

“‘轻装上阵再出发’是我对总书记讲话的最大感触。”区青企协常务副会长、华科创智董事长喻东旭表示,“当前处于经济转型时期,不仅中国,全世界的企业家都处在技术大变革前夜的焦虑中,习近平总书记提出的6条具体举措针对性强,我们万分期待。” 


编辑:张凡
返回<<
  • 相关新闻