龙岗文体

第二届“寻龙记”城市定向赛收官 200多选手龙园“寻根”

2018年10月21日 23:25 来源:深圳新闻网

10月20日下午,第二届“寻龙记”城市定向巡回赛第四站在龙园公园正式开赛。

颁奖。

合影。

深圳新闻网10月21日讯(记者  李云云)10月20日下午,第二届“寻龙记”城市定向巡回赛第四站在龙园公园正式开赛,约200位来自全市的定向运动爱好者们齐聚,在龙园探寻龙文化的奥秘。据悉,该站也是今年“寻龙记”系列赛事的收官之战。此前,赛事还先后走进大与文体中心、大运公园、鹤湖新居,多角度展示和推广龙岗城市魅力。

“寻龙记”城市定向赛由龙岗区定向运动协会主办,龙岗区文体旅游局、区城管局提供支持,到今年已经是第二届,成为众多定向运动爱好者们关注和参与的品牌赛事。此次开赛的是系列赛事的第四站,将场地放在了具有浓厚龙文化的龙岗龙园公园,让参赛者在体会体育竞赛的同时感受独特的龙文化元素。

据了解,此次赛事为超短距离的定向赛事,设置公开男子组、公开女子组、亲子男子组、亲子女子组、体验组五个组别,适合家庭、业余选手、专业选手等各类人群的参与。赛事当天,参赛选手奔跑在龙园公园,寻找各个打卡点的同时,触摸“龙文化”脉络,让赛事增添了浓厚的文化氛围。

“作为2018年寻龙记的收官之站我们邀请‘龙的传人’都回到‘龙的家园’,去寻觅龙的魂、龙的根,把时尚科技与传承完美融合,让选手们寻找到新时代的欢乐运动时光。”龙岗区定向运动协会会长黄玉表示,今年四场“寻龙记”定向赛走进龙岗四个特色文化体育标志点,展示了与赛事与文化的融合。接下来,龙岗区还将于11月举行定向越野挑战赛,欢迎“定粉们”积极参与。


编辑:张凡
返回<<
  • 相关新闻