龙岗要闻

超千人次国庆值班 确保龙岗违建“零增量”

2018年10月10日 08:43 来源:晶报

刚刚过去的国庆长假期间,龙岗区、街两级查违系统共组织1023人次值班,出动执法车辆共计313车次,截至10月7日,共接到各类投诉24宗,其中属实投诉8宗,违建面积约287平方米,均已拆除完毕,确保了国庆期间违建“零增量”。

节前主持全区查违工作例会时,龙岗区规划土地监察局局长余世猛要求,全区查违系统要强化值班制度,充实值班力量,安排巡查人员24小时不间断值班,实行“一日一报”,对于顶风违建行为,发现一宗立即拆除一宗,坚决保持国庆期间违法建筑“零增量”。

国庆期间,龙岗区、街两级查违系统持续保持高压态势,余世猛深入一线现场,带队检查督导查违工作,指导执法人员开展隐患排查及违建拆除工作。横岗街道为做好国庆期间辖区锦尚花园查违防控工作,加大值班值守力量,特别是规划土地监察队队长刘奇东连续七天都带领执法人员在重点区域进行巡查防控。

下一步,龙岗区将继续对查违工作保持高压态势,攻坚克难、敢于碰硬,确保查违重点中心的工作有力推进,确保全区查违形势持续向好。(记者 梁睿 通讯员 曾良 李永秋)


编辑:武媛媛
返回<<
  • 相关新闻