龙岗要闻

龙岗展团再次惊艳亮相中国家博会

2018年09月14日 14:17 来源:深圳新闻网

深圳新闻网龙岗讯(通讯员 马福青)深圳龙岗展团惊艳亮相成都家具展后再次惊艳亮相中国(上海)家博会,借助中国家博会的平台展示深圳龙岗展团让龙岗造家居文化产品走向世界,让世界走进龙岗。

9月10-13日,第42届中国(上海)国际家具博览会在上海国家会展中心召开。中国家博会以规模之大、品类之全、品质之高,观众之多,深得业界信任。是中国最权威、规模最大、档次最高的专业家具展,已经成为中国乃至全球家居产业的晴雨表,是我国知名家具及家居文化企业争相向外展示品牌的平台。

龙岗区文产办于6月带领龙岗区家居文化企业以政府组团形式并命名深圳龙岗展团集中开拓中西南市场后,为进一步协助龙岗区家居文化企业开拓全国及国外市场。龙岗区文产办再次以政府组团的形式组织龙岗家居文化企业集中参展中国(上海)家博会,并在主会场设立了约2000平米的“深圳龙岗展团”专区。本次组团共有19家龙岗区家居文化企业和机构参加,包括了灯饰、铁艺、装饰画、雕塑摆件、仿真花艺、家纺布艺、灯饰及创意家具等多种类型产品。此次深圳龙岗展团集中亮相中国(上海)家博会是龙岗区文产办带领龙岗区家居文化企业的开拓全国及国外市场的又一创举。

根据现场统计,在四天展会期间深圳龙岗展团共接待采购商、供应商、代理商等专业观众达4万余人次,现场零售额为313.32万元,合同成交额超过9500万元,展会效果异常显著,特别是外商采购的订单量大大超出展商预期。

深圳市欧米亚家居用品有限公司董事长闫希超告诉记者,企业现场签订火爆,外商采购大增,约有100多家企业签约合作意向,其中外商约占70%,并约定展后将直接前往工厂展厅洽谈。深圳市爱铭洋科技家居文化有限公司董事长郑木华告诉记者,龙岗区文产办开创市文创政策先例,极其准确的结合企业发展痛点给予政策扶持并引领开拓市场。龙岗区文创政策强烈的吸引业界企业,由于对企业帮助是实实在在的,受到企业的一致好评,且极大地带动家居文化企业扎根龙岗并大力发展的决心。

深圳市家居文化用品行业协会刘从高会长表示,本次参展非常成功,成交显著,展商订单满满。深圳龙岗展团展商一再表示感谢龙岗区文产办的好政策,并庆幸自己是龙岗家居文化企业。由于龙岗文创政策的吸引,有大批龙岗以外家居文化企业强烈表达了落户龙岗的意愿,希望龙岗区文产办可以集中协调大家统一落实龙岗,建立区域产业优势。目前已有广州、东莞、佛山、惠州,甚至福建、浙江等地的超30多家企业与协会洽谈并希望协会统一协助落户龙岗。

龙岗区文产办相关负责人在展会现场告诉记者,文创政策是根据企业实际需求制订的,为得是更好的服务企业,让企业更便捷、更有效地享受政策扶持,欢迎家居文化行业企业落实龙岗。

此次中国(上海)家博会又一次展示深圳龙岗展团魅力,向全国乃至世界展示并宣传深圳市龙岗区家居文化产业集中优势,让龙岗造家居文化产品走向世界,让世界走进龙岗。是龙岗文创政策服务企业的又一次成功典范,为龙岗区家居文化企业开拓全国乃至全球市场提供了又一次绝好的商机。


编辑:黄琬婷
返回<<
  • 相关新闻