龙岗要闻

龙岗区规划土地监察局全面查找廉政风险点筑牢预腐防线

2018年09月14日 10:37 来源:深圳新闻网

深圳新闻网9月14日讯(记者张凡 通讯员 曾良 李永秋)为深入贯彻落实龙岗区“纪律教育学习月”活动安排,推动党风廉政建设工作迈上新台阶。9月13日下午,龙岗区规划土地监察局组织召开党风廉政建设形势分析会。各科室汇报近期党风廉政建设开展情况,认真分析廉政风险点,查找存在的问题和薄弱环节,提出下一步工作计划和思路。

当天的会议分析和通报了2018年以来党风廉政建设总体情况,对上半年的党风廉政建设工作进行总结,提出下半年工作计划。组织大家学习了《深圳市整治违规收送“红包”礼金问题专项行动方案》、《中国共产党纪律教育处分条例》等相关通知精神和条例,为全体参会人员做了以《遵纪守法、廉洁自律》为主题的廉政教育党课。

龙岗区规划土地监察局党组书记、局长余世猛强调:一是狠抓队伍建设,进一步提升龙岗区查违队伍战斗力和执行力,筑牢廉政防线;二是要用心教育,加强学习,使干部职工学有所得、入脑入心;三是强化责任意识,将开展“纪律教育学习月”作为推进党风廉政建设工作的重要抓手,逐级抓好落实。

此次党风廉政建设形势分析会是龙岗区规划土地监察局在如火如荼开展2018年纪律教育学习月活动的大背景下进行的,是在开展好“纪律教育学习月”规定动作的同时,自我加码,创新形式,提高“纪律教育学习月活动”成效的一次廉政主题活动,主要是进一步通过红脸出汗的形式,进一步筑牢全体干部职工廉政防线。

自龙岗区开展“纪律教育学习月活动”以来,规划土地监察局按照相关要求,结合查违工作实际,迅速制定《纪律教育学习月活动方案》,除规定动作外,还主动作为,设计了自选动作,主要体现在召开全局党风廉政建设形势分析会,创新开展系列全面从严治党主题宣传活动:如扎实推进先进事迹巡回宣讲走进街道活动,拍摄廉政题材查违原创微电影,开展查违原创歌曲广场舞大赛,在荣获区委“典型示范党支部”之际,在龙岗电视台专题作了《党建新视野(龙岗区规划土地监察局:锐意创新激发党建活力拓空间保发展力促东部崛起)》的宣传报道等等。通过系列党风廉政建设主题活动,进一步引导党员干部敢担当善作为守规矩,切实有效增强龙岗区土地监察局在干好查违工作的同时,时刻全面从严治党不放松。

据了解,今年以来,为深入学习贯彻党的十九大精神和习近平总书记在十九届中央纪委二次全会上的重要讲话精神,龙岗区规划土地监察局严格落实区纪委六届三次全会精神,经常性分析研判查违党风廉政建设形势,结合查违工作实际,持续推进廉洁城区建设,进一步强化党风廉政建设主体责任,筑牢防腐拒变防线,为龙岗查违工作提供了坚强的纪律保障。特别是党组班子率先做好表率,立起廉洁自律标杆,抓好党风廉政建设学习教育,筑牢干部职工思想防线,严格落实各项规章制度,压实党廉建设主体责任,高度重视有效监督,不断强化执纪问责。由于教育到位、防范到位、措施到位,在局内部形成了风清气正的环境。

编辑:张凡
返回<<
  • 相关新闻