龙岗要闻

保安学校一年级新生行“启蒙礼” 共200余人参加

2018年09月13日 08:15 来源:深圳晚报

▲教师为学生们点朱砂,寄托美好愿望。深圳晚报记者李其聪通讯员黄江摄

 教师节当天,龙岗区保安学校的一年级师生以不一样的仪式致敬这个特别的日子。一场庄严而又别开生面的一年级新生“启蒙礼”仪式举行,该校一年级师生、家长等共200余人参加了活动。

当天上午,伴随着轻缓的古乐声,一年级新生自正衣冠,神态专注;接着依照礼节,向前方任课教师、班主任行拜师礼,拜认自己的首个授业恩师;教师们则用朱砂在每一位学生额头正中点上红“痣”,“痣”通“智”,意为开启智慧,从此眼明心亮,好读书、读好书,以此寄托全体教师美好的愿望。活动最后,该校副校长陈娟寄语学子们,要好好学习,发扬中华美德,继承民族传统文化,做一个“四有”保安人。 (记者 李其聪 通讯员 黄江)

编辑:武媛媛
返回<<
  • 相关新闻