龙岗要闻

龙岗区签订目标责任书 筹建1624套保障性安居房

2018年06月12日 21:50 来源:深圳新闻网

深圳新闻网6月12日讯(记者 叶玉燕 通讯员 曲超 唐永国)6月12日上午,龙岗区住建局组织召开了全区保障性安居工程建设管理工作任务部署会议,通报全区2017年保障性安居工程工作完成情况,部署2018年任务,并签订《龙岗人才安居公司2018年度安居工程工作目标责任书》,明确任务要求。

会上,龙岗区住建局与龙岗人才安居公司签订了《龙岗人才安居公司2018年度安居工程工作目标责任书》,旨在全力推进龙岗区品质安居工程建设,认真抓好项目的筹建和责任落实,确保市政府下达龙岗区2018年保障性安居工程开工和基本建成的目标任务提速提效完成。责任书明确了龙岗人才安居公司2018年的安居工程工作任务,即配合龙岗住建局负责配建人才住房回购、查验、接收、物业管理、维保等运营管理工作,受区住房保障部门委托,负责配建人才住房项目建设全过程的监管;2018年计划新开工安居工程1624套,通过《深圳市住房保障发展“十三五”规划》筹集渠道探索龙岗区人才住房建设筹集新路径;加强安居工程质量与品质管理,新增安居工程项目100%达到国家《绿色建筑评价规范》一星级及以上或者《深圳市绿色建筑评价规范》铜级及以上标准,新增安居工程项目实施装配式建筑和应用建筑信息模型(BIM)。

据了解,2018年市政府下达龙岗区新开工筹集各类安居工程17928套、基本建成1830套、供应3965套目标任务,龙岗区发挥资源优势,由龙岗人才安居公司负责筹建平湖街道G05425-1027地块、宝龙街道G02405-0007地块安居工程共1624套,建筑面积达11.48万平方米,计划2018年开工,2022年竣工。会议要求龙岗人才安居公司要按照签订的目标责任书要求,创新举措,主动作为,明确各项任务完成时间节点,通过倒排任务、倒排工期,紧紧抓住设计、施工、质量等环节,强化组织保障、资金保障、机制保障等有效措施,在确保完成市、区考核指标要求的前提下,自我加压,力争提前超额完成年度目标任务。

据悉,龙岗人才安居公司于2017年2月14日成立,是专门从事人才住房投资建设和运营管理的政策性全资国有企业。该公司着力重点打造区级人才安居住房投融资平台、人才安居住房建设和收购平台、政策型人才住房供给平台、住房租赁服务平台等“四个平台”,在合法取得使用权的土地上,从事人才住房开发经营,探索一条具有深圳特色的人才安居住房可持续发展新路,服务东进龙岗引凤“筑巢”。

编辑:叶玉燕
返回<<
  • 相关新闻