龙岗要闻

龙岗区召开职康中心建设经验交流会 提升综合康复服务能力

2018年06月08日 08:52 来源:深圳侨报

昨日上午,龙岗区职康中心建设经验交流会议在龙城街道职康中心召开,通过搭建平台加强街道职康间的工作经验交流,确保全区职康建设协调发展。副区长尚博英出席会议。

会前,区残联负责人及各街道相关负责人、残联理事长、职康中心负责人参观了龙城街道职康中心,重点了解“特美工坊”平台模式。该模式强化从兴趣到技艺的培养,目前,已培养出残疾人“特美工匠”20名,售出作品近400幅,总收入20多万元,残疾人工匠月均增收1000元-1500元,技艺娴熟工匠增收达4000元。

随后举行的交流会上,龙城街道残联理事长、平湖街道残联理事长、布吉职康中心负责人分别分享了工作中好的做法和经验。各街道残联理事长还分别就街道职康建设工作遇到的困难提出了意见和建议。

尚博英对各街道积极推进职康中心建设表示肯定。她指出,街道职康中心直接面对服务残疾人,代表着党和政府的服务形象,关乎残疾人康复、就业及生活。各街道要高度重视,积极协调,切实加强职康中心服务阵地建设和社区残协队伍建设,抓好特色服务,着力提升综合(职业)康复服务能力,进一步增强做好职康工作的责任感使命感紧迫感。(记者 程睛函 通讯员 刘惠青)

编辑:武媛媛
返回<<
  • 相关新闻