龙岗要闻

彭久高劳模创新工作室揭牌 龙岗首家以一线企业职工为领军人物

2018年05月16日 07:48 来源:深圳新闻网

5月15日,龙岗区第五家劳模工作室——彭久高劳模创新工作室正式揭牌。区领导王延奎(左二)、林建忠(右二)与全国劳动模范彭久高(左三)等为工作室揭牌。.

彭久高劳模创新工作室。


深圳新闻网5月15日讯(记者 李云云 通讯员 刘帆 廖疆军 李园)龙岗区第五家劳模工作室——彭久高劳模创新工作室于5月15日下午正式揭牌。该劳模工作室以全国劳动模范彭久高为领军人物,是由龙岗区总工会联合坪地街道总工会、深圳市冠旭电子股份有限公司工会委员会共同打造的研究型、技能型、实践型劳模创新工作室。据了解,这也是目前龙岗区唯一一家以一线企业职工为领军人物的劳模工作室。龙岗区委副书记、政法委书记王延奎,区人大常委会副主任、区总工会主席林建忠等领导为工作室揭牌。


据了解,彭久高劳模创新工作室是由全国劳模彭久高,带领公司研发智能听戴类产品的相关技术人员7名共同组成劳模创新工作室成员团队,主要职责是结合日常研发工作,围绕企业生产技术难题,开展技术攻关和技术创新,加强研发创新团队建设,增强企业核心竞争力,及时了解和掌握行业前瞻性技术动向和进展,收集创新需求信息,为企业的发展献计献策。


同时,充分发挥劳模创新工作室引领示范及“传帮带”作用,搭建劳模及行业领域内优秀职工的交流平台,主要开展“培养、分享、提升”为主题的专题活动,突出技术培训、技术交流活动、创新技术项目研讨、合理化建议等活动,带领和培养劳模创新工作室团队成员及行业优秀技术职工成为知识型、技能型、创新型的高技能人才。


作为冠旭电子的研发总监,彭久高从事智能听戴类电子产品研发工作已有15年,其主导或参与设计产品累计荣获3项美国CES最高技术奖、1项美国CES双佳创新奖、7项美国CES产品创新奖、1项ISE最佳新技术奖、2项德国红点设计奖、1项德国iF产品设计奖,同时荣获纽约CE WEEK金奖第1名、银奖第1名以及由芝加哥雅典娜建筑与设计博物馆与欧洲建筑、艺术、设计和城市研究中心联合颁发的Good Design Award设计大奖,累计申请和授权专利300余项,其中发明专利60余项;并承担的国家发改委高技术产业化专项、国家发改委移动互联网及4G专项课题。


创建彭久高劳模创新工作室,是龙岗区总工会、坪地街道总工会贯彻落实党的十九大会议精神的一项创新举措。据介绍,在筹建过程中,区总工会、街道总工会累计投入20万元,为工作室购置数控器、音频检测仪、3D数码打印机、电脑等专业器材,确保了工作室的顺利建立。


据悉,这也是龙岗区继南湾街道劳模创新工作室、张海威劳模创新工作室、龙岗区音乐教育劳模创新工作室和龙城劳模创新工作室之后成立的第五家劳模工作室,也是全区首家以企业一线职工为领军人物的劳模工作室,对发挥劳模的技术骨干作用,激励全区企业职工争先创优,推动企业技术革新、创新发展有着重要作用。


“希望接下来进一步把工作做实,成为企业创新动力的源泉。”龙岗区委副书记、政法委书记王延奎在与全国劳动模范彭久高以及企业负责人座谈时表示,劳模精神适用于各行各业,对企业争先创优、科技创新有着很好的感召作用,希望彭久高继续发挥劳模精神,带动更多技术人才钻研成长;企业要积极支持劳模工作室的建设,发挥好作用,培育更多的骨干力量,锻造一支更有竞争力的队伍;区、街道总工会要为劳模工作室提供指导,根据企业实际需求建立科学的管理制度,帮助劳模工作室更好地发挥“传帮带”作用。


当天,王延奎一行还深入企业车间等实地调研,了解企业生产经营、研发创新情况。



编辑:武媛媛
返回<<
  • 相关新闻