部门新闻

龙岗“传承红色基因,争做时代新人”主题教育活动启动

2018年04月16日 15:47 来源:深圳新闻网
    
         

    

4月13日上午,龙岗区“传承红色基因 争做时代新人”主题教育活动正式启动。 

   活动现场,原粤赣湘边纵队2名老战士一起接受了青少年献花。

    深圳新闻网龙岗讯(记者 李云云 通讯员 卢为厚)4月13日上午,龙岗区关工委在平湖街道山厦革命历史纪念馆举行“传承红色基因 争做时代新人”主题教育活动启动仪式。区关工委常务副主任黄凌、副主任郭晓霞出席启动仪式,会议由区关工委副主任兼秘书长徐志捷主持。各街道关工委以及区直机关关工委的负责人及来自原粤赣湘边纵队老战士代表、部分青少年代表等100余人参加了启动仪式。

    启动仪式上,龙岗区关工委常务副主任黄凌宣布“传承红色基因 争做时代新人”主题教育活动正式启动,区关工委副主任郭晓霞宣读《深圳市龙岗区关心下一代工作委员会关于在青少年中开展“传承红色基因 争做时代新人”主题教育活动的实施方案》,要求全区各级关工委认真组织开展好主题教育活动,在全区掀起红色文化教育热潮。

    此次主题教育活动启动后,全区将面向广大青少年正式开展“传承红色基因 争做时代新人”主题教育活动。活动内容包括开展“五老”宣讲教育,“传承红色基因”电影展播活动,以及“红色基因”系列读书、征文、演讲、书画、文艺汇演等主题教育活动,还有参观爱国主义教育基地、体验爱国主义教育基地、形式多样的夏(冬)令营等学习实践活动,引导教育青少年用实际行动传承红色文化。

    活动现场,原粤赣湘边纵队2名老战士一起接受了青少年献花。区关工委向到会的青少年代表赠送了红色书籍。最后,与会人员还参观了山厦革命历史纪念馆。

 

 

 

编辑:李云云