龙岗要闻

2018年中国国象甲级联赛深圳站落幕 深圳龙岗队保持不败

2018年04月16日 08:18 来源:晶报
    
         

4月14日下午,“映美杯”2018年中国国际象棋甲级联赛在深圳龙岗君逸酒店战罢第四轮。深圳龙岗队在前四轮比赛中保持不败。

主场作战的深圳龙岗队最后一轮以3.5∶1.5大胜劲旅北京北奥队。这也是他们继上赛季第二循环后,连续第二次掀翻北京队。保加利亚外援切帕里诺夫和新加盟的联赛劳模周健超双双立功,前者利用房岩失误得子获胜;后者逐一化解了余泱漪的强攻,经过大转换进入多兵的优势残局顺利胜出。另外三场比赛均打成了平手。首站四轮战罢,深圳龙岗队保持不败,以2胜2平积6分排在联赛排行榜的第二位,仅次于卫冕冠军中国移动上海队。

本赛季,深圳龙岗队下大力气引进外援和内援,外援引进了来自保加利亚2703分的名将切帕里诺夫,内援引进了原国家队老将周健超,再加上引进来自越南的亚洲冠军武氏金凤,整体实力较上赛季有所提升。上赛季,深圳龙岗队最终名列第五位,本赛季深圳龙岗队希望在上赛季的基础上更进一步,因此目前锁定了前四位。

至此,“映美杯”2018年中国国际象棋甲级联赛第一站比赛全部结束。按照联赛赛程安排,5月21日-24日,12支队伍将集结江苏南京,进行第二站比赛。(记者 高志明)

编辑:武媛媛