龙岗要闻

龙岗召开区政府常务会议审议加快教育发展等重要议题

2018年04月14日 13:38 来源:深圳新闻网
    
         

深圳新闻网4月13日讯(记者 叶玉燕)4月13日下午,龙岗区区长戴斌主持召开区政府常务会议,审议并原则通过《中共深圳市龙岗区委 深圳市龙岗区人民政府关于新时代加快教育发展的若干意见(送审稿)》《龙岗区2018年城市环境品质提升攻坚行动工作方案(送审稿)》等议题。区领导杨军、杨慧等参加会议。

会议听取审议了《中共深圳市龙岗区委 深圳市龙岗区人民政府关于新时代加快教育发展的若干意见(送审稿)》,意见明确了龙岗教育发展的目标任务,即通过三年努力,一批标志性、引领性的教育改革取得明显成效,高端教育品牌和教育要素加速集聚,充满活力、科学高效的教育体制机制更加完善,高素质、专业化、创新型校长教师队伍日益壮大,均衡、优质、多元、开放的现代教育体系基本建立,一批具有代表性的优质学校教育教学质量跻身全市前列,率先实现基础教育现代化。

会议还听取审议了《龙岗区2018年城市环境品质提升攻坚行动工作方案(送审稿)》,方案提出龙岗区将坚持“突出重点、打造亮点、整体提升”的原则,全面聚焦“净化、绿化、美化、亮化”四大提升,全力打好“园林绿化、城中村治理、景观照明、环卫设施、道路品质、沿街立面”六大攻坚战共44项工作任务,着力实现从“干净龙岗”到“品质龙岗”的提档升级,持续提升市民对美好生活环境的满意度和幸福感。

戴斌强调,要坚持公办教育、民办教育双轮驱动,实现均等化、优质化齐头并进;要深化教育改革力度,实现教育发展的新跨越和赶超。针对城市环境品质提升工作,戴斌指出,城市环境品质代表城市管理水平,各级各部门要高度重视,将方案要求落实到位,加大力度做好集贸市场环境提升、城中村治理、雨污管网建设、扬尘治理等方面的工作,以崭新城区面貌迎接改革开发40周年和特区成立38周年。

会议还审议了其它议题。

编辑:潘东