龙岗要闻

区政府党组扩大会议强调绘制好龙岗城市规划蓝图

2018年04月14日 13:41 来源:深圳新闻网
    
         

深圳新闻网4月13日讯(记者 叶玉燕)4月13日下午,龙岗区区长戴斌主持召开区政府党组扩大会议,集体学习了《习近平谈治国理政》第二卷第七专题“建设世界科技强国”,并邀请陈一新博士作城市规划设计专题讲座。区领导杨军、杨慧等参加会议。

会议认真学习了《习近平谈治国理政》第二卷第七专题“建设世界科技强国”的有关内容,指出创新始终是一个国家、一个民族发展的重要力量,也始终是推动人类社会进步的重要力量。要夯实科技基础,在重要科技领域跻身世界领先行列;要强化战略导向,破解创新发展科技难题;要加强科技供给,服务经济社会发展主战场;要深化创新改革,形成充满活力的科技管理和运营机制;要弘扬创新精神,培育符合创新发展要求的人才队伍。戴斌强调,各级各部门要加强理论学习,坚定科技创新发展的信心,主动对接科技发展的动态和成果,加强与高校和科研机构的沟通交流,引领更多的优质科技项目和优秀人才在龙岗扎根。

会议还邀请了深圳市规划国土委副总规划师陈一新博士作题为《加强城市设计,建设美丽深圳》的专题讲座。陈一新博士详细解读了深圳城市规划编制阶段,分享了深圳中心区规划建设的先进经验,认为在深圳中心区的规划建设过程中:超前规划进行土地储备,为战略性产业发展预留了弹性空间;功能混合发展,提升了城市空间活力;规划与土地同步协调管理,规划仿真技术运用,增强了城市轮廓的可识别性。

戴斌指出,陈一新博士的讲座为龙岗区做好城市规划工作提供了科学的理论指导和丰富的实操经验。戴斌强调,龙岗要向世界一流城区看齐,不断完善城市规划修编工作;各级各部门要树立规划意识,不断提升产业规划、空间布局、城市设计水平,要集思广益,协调联动,全力做好六大重点片区的开发建设,共同绘制好龙岗城市规划蓝图。

编辑:潘东