龙岗文体

“魅力龙岗·客韵飘香”客家民乐专场音乐会走进平冈中学

2018年04月13日 18:13 来源:深圳新闻网
    
         

    

4月12日,2018“魅力龙岗·客韵飘香”客家民乐专场音乐会于走进深圳市平冈中学。   

    深圳新闻网龙岗讯(记者 李云云 通讯员 黄淑惠)4月12日,由龙岗区文体旅游局主办、龙岗区嘉乐音乐协会承办2018“魅力龙岗·客韵飘香”客家民乐专场音乐会于走进深圳市平冈中学,吸引了约300余师生到场欣赏。

    此次公益活动主题为客家民乐专场,演出采用民乐大合奏、客家山歌、独奏等丰富多彩的节目及多样性的演奏形式来满足学生的文艺欣赏需求,同时学生还能了解到中国民乐与各类器乐的相关知识。

    客家民乐,又称广东汉乐,是一千多年前客家先民南迁时带来的中原古乐,在与当地的民间音乐相融合的基础上,经历代演变发展而成,现已成为广东三大乐种之一。中国民族器乐的历史悠久,从西周到春秋战国时期民间流行吹笙、吹竽、鼓瑟、击筑、弹琴等器乐演奏形式。

    “让学生感受一场视觉与听觉的双重享受的演出,精彩的演出丰富了学生的校园生活,提高了学生的艺术修养,使得了高雅艺术进校园更具有欣赏性和互动性。”平冈中学相关负责人表示,演出中,艺术家们展现出了精湛的技艺和崇高的敬业精神,对提高学生的审美能力也有着积极的促进作用。

编辑:李云云