龙岗要闻

龙城智能办证服务有效破解群众办证难 实现高峰期零投诉

2018年04月13日 08:19 来源:
    
         

3月“高峰期”办理业务总量6098件、租赁合同备案量居全区各街道之首、全程零塞车、零等候、零投诉,群众满意度100%……所有这些都得益于龙岗区龙城街道创新智能服务办证模式,打造全天候政务服务平台,通过科技助力,实现高峰服务的“快精准”,有效破解高峰期群众办证难。

龙城街道通过创新智能服务办证模式,打造全天候政务服务平台,通过科技助力“放管服”,实现高峰服务的“快精准”,有效破解“高峰期”群众办证难。“艾娃,艾娃,我要办出租屋租赁合同”前来办理业务的群众与智能机器助手“交流”。

此外,龙城行政服务大厅还在全区首设24小时多功能自助服务区,投放全区首台集人口、出入境、交警3个警种业务于一体的自助终端机、社保金融自助终端机、政务服务一体机和银行ATM取款机等6台自助设备,一揽子解决户政、出入境、交警、社保、智慧政务等5大类26项便民业务。为破解高峰期办证难人员塞的窘困,龙城采用“线上+线下”的服务模式,在微信公众号和现场公告栏提前公告预警,引导群众错峰预约办事。(记者 梁睿)

编辑:武媛媛