龙岗文体

2018法国超级杯落户深圳 今夏到大运中心看顶级足球赛事

2018年04月12日 22:34 来源:深圳新闻网
    
         

    

2018法国超级杯赛将于8月4日在深圳大运中心揭开战幕。图为领导嘉宾共同启动赛事。(本稿图片均由佳兆业文体旅游集团提供)

在六方论坛环节,嘉宾共同就如何提升深圳足球综合实力、未来足球产业的发展布局等话题展开探讨。

    深圳新闻网4月12日讯(记者 李云云)今年夏天,深圳球迷在家门口就能看到法国超级杯比赛了!4月12日,法国职业足球联盟·佳兆业文体旅游集团战略合作全球媒体发布会在深圳举行,正式宣布法国足球职业联盟与佳兆业文体旅游集团的战略合作关系,同时宣布,2018法国超级杯赛将于8月4日在深圳大运中心揭开战幕。

    法国驻广州领事馆总领事周丽君、法国体育大使菲利普·维诺格拉多夫、深圳市文体旅游局副局长韩星元等领导嘉宾出席了仪式。

    据了解,法国超级杯是继ICC国际冠军杯后,第二个落户深圳的足球顶级赛事,由法国足球总会主办,对阵双方为法国足球甲级联赛冠军与法国杯赛冠军。但不同于ICC的商业性质,法国超级杯是法国足球每个赛季的第一场正式比赛,堪称一年一度的世界顶级足球盛宴。根据相关比赛进程,目前位居法甲积分榜榜首的巴黎圣日耳曼队极有可能今夏来深,进行法国超级杯的争夺。

    法国职业足球联盟(LFP)主席娜塔莉·博伊表示,十分看好此次法国超级杯落户深圳,相信通过此次比赛的举办能推动法国足球在中国的影响力。此外,下一步,基于法国足球在青训体系方面的经验,法国方面还将把足球培训等带到中国,促使双方合作结出丰硕成果。

    年轻、时尚、创新是深圳这座城市最鲜明的特征。深圳市文体旅游局副局长韩星元表示,此次2018法国超级杯落地深圳,将为中法足球文化提供一个交流、交融的平台,“更多的国际球员来到深圳、了解深圳,对深圳城市影响力的进一步扩大有着非常重要的意义。”

    活动中,佳兆业文体旅游集团总裁舒立表示,此次赛事可以看做是合作的开始,未来,中法足球还将有更多的领域值得探索,佳兆业文体旅游集团也希望能借助自身的场馆运营优势和丰富的赛事运营、推广经验等方面为2018法国超级杯带来更多可能。

传奇球星、法国足球名宿尤里·德约卡夫惊喜亮相。

    发布会现场,传奇球星、法国足球名宿尤里·德约卡夫惊喜亮相,大秀颠球技术,还与佳兆业乐火国际运动学校的小朋友亲密互动,唤起了现场嘉宾对90年代法国足球的记忆。1998年,在当时司职前锋的德约卡夫的带领下,法国队夺得了世界杯冠军。2000年,这位攻击力极强的球员,又帮助国家队赢得了当年的欧洲杯冠军,是当之无愧的法甲最佳射手。

    六方论坛环节,深圳市足球协会常务副主席兼秘书长赵亮、法国体育大使菲利普-维诺格拉多夫、佳兆业文体旅游集团总裁舒立、LFP主席娜塔莉·博伊、足球名宿尤里-德约卡夫、拉加代尔大中华区副总裁李莹围绕如何提升深圳足球综合实力、未来足球产业的发展布局、法国与深圳在足球乃至体育领域方面的交流展开了讨论。

    据悉,佳兆业文体旅游集团已与法国职业足球联盟(LFP)达成为期6年的战略合作,凭借集团过去在ATP/WTA深圳网球公开赛、NBA中国赛、CBA中国男篮职业联赛、ICC国际冠军杯等众多赛事中积累的丰富经验,此次将法国超级杯引入深圳,将为赛事带来更为多元的营销策略与呈现效果,也为深圳足球产业乃至体育产业的发展添砖加瓦。未来,佳兆业文体旅游将继续深化集团在国际大型体育赛事运营领域的布局,持续打造具有广泛社会效益的IP赛事。

    相关链接:

    法国职业足球联盟(LFP)简介:

    法国职业足球联盟运营并监管法国职业足球联赛,负责监督、组织及管理法国足球甲级联赛、法国足球乙级联赛、法国联赛杯、法国超级杯和法甲电竞联赛五大职业赛事。法国职业足球联盟为旗下运营的职业赛事提供财力支持用于市场推广。法国职业足球联盟对下属所有职业俱乐部或版权方实施由其官方颁布的监督措施,并保护职业足球的利益。

    法国职业足球联盟是法国首个对赛事进行直播的组织,每赛季共组织800多场比赛,超过1100万观众(其中包括法国足球甲级联赛790万观众,法国足球乙级联赛280万观众,法国联赛杯50万观众)。在2016至2017赛季,共有来自216个国家和地区的65家转播商对法国足球甲级联赛进行了转播。

编辑:李云云