部门新闻

龙岗天安数码城园区开展“三防”应急演练提升实战能力

2018年04月11日 14:10 来源:深圳新闻网
    
         

深圳新闻网4月11日讯(记者 张凡 通讯员 王彩勤)为增强对突发暴雨引发洪灾、水灾的抗灾救灾能力,4月10日下午,天安运营龙岗分公司组织工作人员开展“三防”应急演练。通过演练,全面检验了天安数码城园区处理突发故障的能力,进一步增强了应急联动意识,确保在发生险情后可以最大限度的减少事故损失。

叮铃铃…叮铃铃…随着一阵急促的电话铃声响起,龙岗天安数码城园区防汛抗洪抢险应急演练正式拉开帷幕。

 16时许,天空下起了大雨,根据红色预警,秩序线启动汛前警报,安排人员对园区各区域的排水设施进行全面检查,对洪水易浸区域安排队员及时将市政排水井盖打开,并做好相应的安警示提醒,时时密切监视,随着雨势越来越大,东入口处外围及市政路面积水趋于严重,值班员预见洪水即有漫入地库的可能,监视队员迅速将险情报告给领班,领班通知监控室值班员,立即启用防汛应急程序,地库值班员启用地库水泵手动排水,并将情况立即报告给上级领导。

 16点5分,领班将险情通知管理处各线负责人,并上报项目最高领导。立即组织当班队员及相关部门人员按照各自职责分工进行抗洪抢险,并通知宿舍队员紧急集合赶赴现场。在公司领导要求下,监控室值员拨打三防办电话,请求支援。

 16点7分,宿舍未当班队员紧急集合至一号楼地库东出入口,并按演练程序分工,大家迅速投入到抢险中,经过30分钟紧张的抢险 ,终于控制了险情。雨势也减弱了,东入口的积水位也慢慢下去消退了,浸入地库的洪水经过清扫,清理完毕。

面对这一次的应急演习,深圳天安智慧园区运营有限公司全体工作人员展现出不畏艰险的精神和风貌,以最快速度集结抗灾力量,科学、高效、有序组织开展了抗洪抢险的各项工作。采取了各种有效的执行办法,将可能造成的灾害损失降到最低程度。

编辑:张凡