龙岗要闻

龙岗住建局梳理重点工作151项 比去年增加17项

2018年03月27日 08:54 来源:晶报
    
         

昨日,龙岗区住建局召开全局重点工作部署会议,并通报了全局2017年度党风廉政建设和反腐工作情况。据悉,该局重点工作、人大建议和政协提案不仅涉及保障房建设、“三馆一城”建设、地下综合管廊建设、棚户区改造等与民生福祉息息相关的民生项目,也涉及建筑施工、燃气、物业、余泥渣土整治、房屋安全等与公共安全相关的工作。

据了解,2018年龙岗区住建局共有重点工作151项,比2017年134项增加了19.4%;需要办理市、区人大建议和政协提案共45件,与去年35件相比增加28.6%。该局高度重视,要求在往年项目化管理基础上继续加强统筹,做好目标任务分解,各责任部门要按照任务迅速制定年度工作推进方案,把任务落到实处。此外,该局还严格要求要高度重视人大建议及政协提案办理工作,确保办理实现见面率、回复率、满意率三个100%。在党风廉政建设和反腐上,该局将紧扣全面落实党风廉政建设主体责任,制定全局党风廉政建设工作方案和纪委监督工作方案,分解任务逐一组织落实。(记者 李海若 通讯员 唐永国)

编辑:武媛媛