街道新闻

平湖城区面貌日新月异 市民幸福感不断增强

2018年03月21日 21:04 来源:龙岗新闻网
    
         

图为义工活动现场 宋伟祺 摄

图为义工活动现场 杨晓满 摄

深圳新闻网3月21日讯(记者 张凡 通讯员 毛艳)“平湖的卫生环境越来越好了,生活在这样干净整洁的环境里,我们的心情也靓丽多了!政府部门这次下大力气抓环境品质提升,非常给力!开展的‘全民清洁日’活动,也让我懂得讲究卫生、保护环境的重要性。”日前,参加平湖街道“全民清洁日”的市民们对平湖人居环境的改善和提升交口称赞。

平湖街道自去年开展环境品质提升行动以来,全街道上下一心、全力以赴,坚持问题导向,明确主攻方向,实现了“破难点、补短板、促提升”。一年多来,通过各部门负责人、社区书记一线办公,持续开展“行走平湖”活动,深入推进城管执法勤务模式、狠抓落实城市管理治理工作,坚持日常工作常态化管理、专项行动重点化整治,基本消除“脏乱差”现象,人居环境显著改善,居民满意度不断提升。

图为义工活动现场(肖惠茵 摄)

为了增强市民参与度,提高环境品质提升知晓率。3月20日,平湖街道开展“全民清洁日”活动,街道领导班子成员和科级干部纷纷到各自挂点社区,联合平湖街道城管办、市政事务中心、执法队、社区工作站等部门共同开展全民大扫除活动,按“国家卫生城市”标准对辖区内农贸市场、老屋村、城中村、背街小巷、垃圾收集点、公园广场等市容环境问题进行集中整治。目前已有富安大道沿线的海源城等6家企业主动意向出资,用于提升道路两边市容环境。

接下来,平湖街道将进一步做细做实环境卫生指数测评工作,对环境卫生指数测评11类场所40个测评点严防死守,坚持穿街走巷巡查,并加强对环卫保洁公司的履约监管。同时突出抓好城中村综合治理。同时,将每月第一个周六定为“全民清洁日”,由街道挂点社区领导班子成员、社区工作人员、党员义工志愿者、社工等共同参与,对市容秩序、环境卫生等进行集中整治,共同打造干净整洁、美丽宜居平湖。

编辑:张凡