政务报道(首页)

龙岗区与哈市松北区签署协议 两地优势互补共建双赢

2018年03月16日 16:15 来源:深圳新闻网
    
         

龙岗区与哈尔滨市松北区举行《合作框架协议》签约仪式

深圳新闻网3月16日讯(记者 张凡)3月16日上午,由哈尔滨市松北区区长王铁立带队的松北区政府考察团来访龙岗区,双方就进一步加深两区的合作进行交流座谈,并签署了《深圳市龙岗区人民政府、哈尔滨市松北区人民政府合作框架协议》。根据协议,双方将在农产品绿色食品领域、文化旅游、深化产业服务等方面开展合作。龙岗区领导张勇、戴斌、杨慧、陈广文、钟春平参加座谈会。

据介绍,作为哈尔滨新区的核心承载区,松北区区位条件优越,科技和产业基础雄厚,生态环境优良,多重机遇密集叠加。目前,该区将重点发展下一代通信网络、物联网、三网融合、高性能集成电路和以云计算为代表的高端软件等产业;重点发展石墨及石墨烯、高性能金属材料、高性能纤维及符合材料等以及重点发展特色旅游、风情小镇、都市观光农业等产业。

王铁立表示,松北区是哈尔滨新区的核心区,是黑龙江省科技创新引领的动车组和火车头。希望通过与龙岗区的合作,学习其先进理念,促进松北区经济结构调整和产业升级,做大区域经济总量,拉动地方经济快速发展。

龙岗区区长戴斌表示,龙岗区政府大力实施“高端引领、创新驱动”战略,推进高端项目和重点区域的布局。而此次合作将充分发挥龙岗东进战略排头兵作用,依托龙岗区与哈尔滨市松北区各自的资源优势,优势互补、互利共赢。双方将在农产品绿色食品领域、文化旅游、产业园区投资开发等方面开展合作,加快推进龙岗区以及哈尔滨市松北区的快速发展。

另记者获悉,龙岗区与松北区双方通过委派干部交流学习、领导带队互访交流、合作举办商贸、旅游推广活动等方式开启了一系列对口合作,已取得初步成效。

编辑:潘东