龙岗要闻

经过两年多努力 坂田街道这条地下通道终于修好了

2018年02月13日 09:25 来源:深圳侨报
    
         

摘要:2015年5月,为尽快解决平南铁路两侧居民通行的安全隐患问题,经龙岗区政府批准,龙岗区建筑工务局接手发达路二标段工程,并先行启动建设发达路二标下穿平南铁路北侧人行通道工程。

下穿平南铁路北侧人行通道正式开通。深圳侨报通讯员吴刚摄 

临近春节,龙岗区建筑工务局传来好消息,位于坂田街道的发达路下穿平南铁路北侧人行通道工程于昨日下午正式完工通行,这项便民工程将大大降低路面交通安全隐患,方便周边居民安全过街。

发达路下穿平南铁路北侧人行通道工程原属发达路二标段建设内容,在建设时因拆迁工作尚未完成,暂不具备建设条件。因道路周边路网交通不完善,为了贪图方便,平南铁路两侧居民经常横穿铁路,存在严重安全隐患。2015年5月,为尽快解决平南铁路两侧居民通行的安全隐患问题,经龙岗区政府批准,龙岗区建筑工务局接手发达路二标段工程,并先行启动建设发达路二标下穿平南铁路北侧人行通道工程。

据了解,该人行通道总长约123米,宽3米,高3.8米,东西连接发达路和长发路。区建筑工务局于2016年10月完成了施工前期准备工作,11月正式开工建设。但该通道由于下穿平南铁路,需要的手续众多,且为安全起见,施工时间受制于铁路运营时间,工程只能采用限时限边作业。经参建各方精心组织、科学施工,从铁路部门批准施工到顶推完成仅用时20天。同时,为取得周边商户的理解与支持,施工方会同坂田街道办与业主充分沟通,积极听取商户、业主意见,做好交通疏解和施工安全防护措施,确保施工对周边商户及建筑物的影响降至最低,为确保在春节前完工创造了较好的外部条件。

最终,该项工程于今年1月28日全部完工,2月11日完成现场踏勘,并于当日下午正式开放通行,让周边居民又多了一条安全出行通道。(深圳侨报记者姚兰 通讯员吴刚 邱卓伙)

编辑:黄琬婷