龙岗要闻

工人领薪回乡过年 龙岗法院执行两宗涉众欠薪案件

2018年02月13日 07:59 来源:深圳商报
    
         

深圳新闻网讯 年关将近,为了让外来务工人员安心回家过年,龙岗法院进一步加大涉民生案件执行力度,切实维护劳动者的合法权益。记者昨日从龙岗法院获悉,近日,该院执结涉民生案件标的百余万元,百余名工人拿到工资,高高兴兴回家过年。

布吉法庭办结百余名工人工程劳务报酬系列案。2017年4月,吴某某等118名工人向龙岗法院起诉新某华公司、邱某生在内的5名被告拖欠其工程劳务报酬,诉讼标的高达1413341元。该院布吉法庭立案。案件审理期间,布吉法庭多次牵头与街道办、劳动站等多家单位沟通协调,经各方协商,决定由布吉街道办用专项基金先行垫付50%工人工资,被告新某华公司、邱某生分别支付35%、15%工人工资,后续由被告新某华公司偿还布吉街道办垫付的资金。2月6日下午,百余名工人终于在春节前足额拿回了自己的血汗钱。

横岗法庭十天执结36名工人劳动报酬系列案。被执行人某千叶时装有限公司拖欠36名员工工资近16万元。1月8日,该公司36名员工来到横岗街道劳动站寻求帮助。横岗法庭工作人员到场了解情况后,随即引导工人办理立案手续,并依法批准了该36名工人缓交保全费等费用。当日,横岗法庭工作人员在下班时分赶赴该公司经营地址,依法对现场财物进行查封。梳理被执行人公司情况,发现被执行人有已部分履行但尚未到期收款的加工款。经过连日不懈努力,某服装加工发包厂家同意提前支付加工款,并在1月15日下班前将款项转入法院账户。加上被执行人在执行压力下筹措的款项,36名员工近16万元工资全部执结到位。截至1月23日,执行款已全部划付、发放完毕。(记者 包力 通讯员张建国)

编辑:黄琬婷