龙岗要闻

龙岗区坪地两处烤鸭黑作坊被查处

2018年02月13日 07:56 来源:深圳晚报
    
         

深圳晚报讯(记者 易芬 通讯员 吴浪涌)近日,根据龙岗区政法委统一部署,坪地街道网格管理中心开展为期一周的涉出租屋重点部位专项清理整治行动。龙岗坪地出租屋管理员出动,重点针对黑网吧、黑作坊、黑加工厂、黑诊所、重点出租屋等涉出租屋重点部位进行全面排查整治。

据悉,坪地坪西社区全体网格员对辖区内出租屋进行地毯式的排查,共走访出租屋804间,排查隐患145宗,现场整治122宗。其中,网格员在坪西41网格花园老屋村34号的101、103房这两间出租屋里,发现加工烤鸭的黑作坊。两处黑作坊共有半成品烤鸭300多只,猪耳朵一批,还有大量加工用原材料,现场脏乱,食品安全堪忧。现场还发现黑燃气17瓶,烤炉7个,存在严重的消防安全隐患。

坪地坪西社区网格管理中心第一时间上报街道值班室,并协调坪地市场监管所、坪地食品环境监管中心、动物防疫监督所、坪地街道执法队对两家黑作坊予以取缔查封。

编辑:黄琬婷