龙岗要闻

张勇率队检查春运工作并慰问一线工作人员

2018年02月12日 09:27 来源:深圳新闻网
    
         

张勇(左二)在龙岗长途汽车客运站检查安全管理情况

张勇(左三)慰问一线工作人员

深圳新闻网2月12日讯(记者 叶玉燕)2月11日下午,龙岗区委书记张勇率队检查春运相关工作并慰问一线工作人员,强调扎实做好春运工作,要始终把安全摆在首要位置,不放过任何一个环节,确保全区平安有序。区领导刘伟等参加活动。

据了解,春运期间,龙岗预计发送旅客116万人次,其中汽车客运46万人次,铁路客流70万人次。目前,全区有12家客运站,9家客运企业,828台长途客运车辆,进站班线520余条。截至2月10日,全区总客流达到了57.4万。

在当日的检查中,张勇一行首先来到龙岗长途汽车客运站,查看了车站安全管理情况,检查了运营车辆安检和隐患排查登记等,对存在的问题现场作出指导,并要求相关部门跟进,持续改善。他强调,要构建安全风险分级管控和隐患排查治理双重预防机制,加强人员管控和分流,为旅客提供便捷舒适的环境,确保旅客平安回家。

接着,张勇先后来到龙岗交通运输局、龙岗交警大队、消防监督管理大队、市公安消防支队龙岗大队,分别了解了车辆调度、应急保障、消防监管等情况,并与坚守在一线岗位的交警、监管人员、消防官兵握手交谈,对大家的辛勤工作表示感谢,同时送上春节的问候与祝福。

张勇强调,扎实做好春运工作,始终把安全摆在首要位置。要针对当前春运客流集中、运输压力增大的形势,科学调度运力,强化条件措施,满足群众出行需求;要在监管执法上下功夫,加强业务培训,提升业务水平,利用信息化手段,打造一只专业队伍;要做好火灾防控宣传教育工作,及时妥善处置险情,为龙岗营造一个平安祥和的环境。此外,春运持续时间长,工作压力大,除了苦干和实干,关键还要巧干,要摆脱以往“保姆式”的巡查方式,从监督管理和培养相关主体责任意识等方面着手,加强部门联动,提升应对能力,确保全区和谐稳定。

编辑:武媛媛