龙岗要闻

流浪汉饿晕倒地 龙岗区坂田执法人员及时施救

2018年02月12日 07:48 来源:深圳晚报
    
         

▲医护人员对男子进行体检和救治。

2月8日,龙岗区坂田一流浪汉因饥饿过度,晕倒在人行道上,幸被巡查的执法人员及时发现。目前该流浪人员身体已无大碍,并由相关部门送至救助站接受救助。

当日下午,坂田街道执法人员及市容巡查员如常在辖区巡查,当行至望家欢旁人行道时,发现一名男子躺在路上,嘴唇苍白,身体蜷缩。执法人员对其进行询问,但该男子始终没有反应,执法人员立即拨打急救电话。闻讯赶来的医护人员对男子进行了体检和救治。经检查,男子是由于饥饿过度导致晕倒。执法人员立即买来面包和牛奶让男子充饥。男子一边狼吞虎咽地吃着,一边连声对执法人员道谢。

据该男子自述,其为一名流浪汉,由于近日天气寒冷,自己又多日未进食,因而晕倒在地。随后,执法人员拨打了街道社会事务办电话。目前该名男子已由相关部门送至救助站接受救助。据了解,坂田街道执法队一直坚持严格执法和人性化服务并行,积极宣扬社会正能量,受到辖区百姓一片好评。 (记者 李其聪 通讯员 袁乐君)

编辑:武媛媛