龙岗要闻

龙岗区各卫生监督部门加强春节期间辖区消毒产品监管

2018年02月11日 07:51 来源:晶报
    
         

为切实维护节日期间公平、健康的市场秩序,确保人民群众节日安全,根据市卫生监督局《关于做好春节期间消毒产品监管工作的通知》要求,自1月30日起,龙岗区各卫生监督部门对各辖区内的消毒产品经营单位开展了专项监督检查。

此次专项监督检查以商场、批发市场、药店等消毒产品经营单位为重点,主要检查各经营单位是否建立消毒产品进货检查验收制度,是否索取消毒产品生产企业卫生许可证和卫生安全评价报告,经营的消毒产品是否在有效期内,标签及说明书是否符合法律法规要求等。同时在检查过程中,为各消毒产品经营单位讲解《消毒管理办法》等卫生法规,强化了消毒产品经营单位合法经营的意识。各级卫生监督机构积极行动,共出动监督人员73人次,检查经营单位数20家,抽查产品数55个,未发现违法违规产品。

接下来,龙岗区各卫生监督部门将继续加大巡查力度,严厉打击制售假冒伪劣消毒产品的违法行为,切实维护好广大消费者的健康权益。 (记者 萧宇 通讯员 曾昭鉴 张庆虎)

编辑:武媛媛