龙岗要闻

龙岗区召开区委抽调参与土地整备实践锻炼干部座谈会

2018年02月06日 15:46 来源:深圳新闻网
    
         

深圳新闻网2月6日讯(记者 张凡)2月6日上午,龙岗区召开区委抽调参与土地整备实践锻炼干部座谈会,40名新提拔重用的处级干部经过三个月全脱产的土地整备实践锻炼之后,一起彼此分享收获、交流感受,相互学习借鉴工作经验。区领导张勇、戴斌、龚祖兵、高旭敏等参加座谈会。

为深入贯彻落实党的十九大报告精神,在基层一线急难险重工作中锻炼,培养、发现、使用干部,进一步推动全区土地整备工作的开展,经区委研究决定,自2017年10月24日起,先后抽调了40名新提拔重用处级干部,以普通工作人员身份,分别到全区11个街道全脱产三个月参与土地整备和征地拆迁实践锻炼。

干部抽调期间,区委组织部成立专项考核组,会同街道党工委,对40名抽调干部开展了全程跟踪考核。从考核结果和各方反映来看,这次区委抽调干部参与土地整备实践锻炼工作取得了实实在在的效果:踏踏实实的参与、干部得到了历练、工作得到了推进,在全区上下取得了良好的反响。2017年全区土地整备3.26平方公里,超额完成市政府下达的3平方公里的整备任务;11月份以来共签订拆迁补偿协议466份,拆除建筑面积15.39万平方米,占全年任务量83%,征地面积2.3平方公里,占全年任务量79.3%。

座谈中,40名抽调干部结合工作经历,发自肺腑的畅谈了个人体会,交流感受、分享收获。大家表示,经过三个月深入基层、深入一线,提升了作风、增长了本领。敢于担当、攻坚克难、换位思考、为民服务的意识得到了进一步增强,为今后在新的岗位上履职积累了宝贵的财富和经验。也深深地体会到了,要想做成事,就要依靠群众、凝聚群众、贴近群众、服务群众,让群众有获得感、尊重感和幸福感;要想解难题就要有“逢山开路、遇水架桥”的决心和信心,也要有抽茧剥丝的细心和耐心,做忠诚干净担当的党员干部。

区委书记张勇指出,大家真正做到了放下身段、走进群众、深入一线,作风得到了锤炼,品格得到了磨砺,工作也取得了较好的成效。张勇代表区委,对大家3个月来的积极努力和辛勤付出给予充分肯定。张勇指出,抽调干部要珍惜到基层锻炼的经验,把攻坚克难的决心、敢于担当的作风、求真务实的精神、干事创业的激情、为民服务的真情带到今后的工作岗位中去,会讲群言群语,继续关心街道、社区的发展,给予基层更多的支持;要结合实践锻炼的体会,再次认真学习十九大报告精神,认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想,在学懂弄通的基础上关键要做实,把人民群众对美好生活的向往作为一切工作的出发点和落脚点,出实策,鼓实劲、办实事、求实效。要牢记使命、不忘初心,更接地气、为龙岗的发展做出自己更大的贡献。

区长戴斌主持会议并指出,在各位抽调干部的共同努力下,近期全区土地整备工作取得了优异的成绩,顺利完成了治水提质,轨道10号线等重大交通基础设施项目的拆迁任务,成绩值得肯定。下一步,要把在土地整备工作中获得的宝贵精神财富和难得的一线工作经验,应用到新的工作岗位上,以“有激情、敢担当、新作为”的作风,在新的舞台上干出新业绩、展现新风貌,为建设东部中心、勇当深圳率先建设社会主义现代化先行区的排头兵做出更大贡献。

编辑:武媛媛