龙岗要闻

龙岗区向离退休干部通报全区经济社会发展情况

2018年02月06日 09:14 来源:深圳新闻网
    
         

深圳新闻网2月5日讯(记者 叶玉燕)2月5日下午,龙岗区召开离退休干部经济社会发展情况通报会,区领导张勇、戴斌、陈少雄、吴书坤、龚祖兵,区老领导廖寿伦、苏品宗、陈启聪、肖天和等参加会议。

张勇表示,老干部是龙岗的开荒牛和奠基人,龙岗的发展始终离不开老干部的关心和支持,希望老干部运用经验、专长、威望和智慧,多参谋监督,多建言献策,继续为龙岗发展贡献力量。龙岗正处于历史上最好的发展机遇期。在深圳市新一轮城市总体规划中,龙岗的定位已经提升为市级中心,未来将成为深圳东部中心核心区和深圳发展的第三极。龙岗区既有信心、更有决心,在新时代新征程,把握机遇,乘势而上,推动龙岗经济高质量发展。

张勇指出,龙岗未来的发展路径更加明晰。刚刚闭幕的区六届二次党代会,区委提出高水平建设深圳东部中心,高质量全面建成小康社会,勇当深圳率先建设社会主义现代化先行区的排头兵。今年,区委将2018年确定为“作风建设提升年”和“东进战略攻坚年”,要实现这些既定目标,必须坚持“高水平大发展、强基础补短板、调布局留空间、优环境重管理”的工作思路,持续深化改革,为勇当排头兵找准路径。在推动经济发展上,要继续加大招商推介,引进、培育、留住、落地一批重大产业项目,通过环境优化来降低企业经营成本,吸引更多优质产业项目;在提升城区品质上,将不断提高规划水平,加大力度解决交通等制约发展的瓶颈问题,谋划启动滨水空间复兴计划,高水平规划建设龙岗河“一河两岸”亲水人文休闲集聚带;在优化民生供给上,将把握好均等化和优质化的原则,统筹财政资金安排,确保实现基本公共服务均等化,另一方面尽可能聚集更多的高端教育、医疗资源,把高端公共服务打造成龙岗未来吸引人才、留住人才的重要抓手,满足人民群众对美好生活的向往。

戴斌通报了2017年全区经济社会发展情况。2017年,龙岗区经济社会发展全面进步。初步核算,全年地区生产总值3858.62亿元,增长9.8%,跃居全市第二,提前3年实现翻一番目标,经济发展提质增效、创新活力强劲迸发、城区发展质量全面提高、城区功能不断完善、社会事业成果丰硕、生态环境不断优化。

戴斌表示,龙岗区成绩的取得,离不开老干部打下的坚实基础。为加快实现高质量发展,加快落实东进战略,接下来将重点抓好八个方面的工作。营造一流营商环境,增创国际竞争新优势;加快推进产业转型升级,实现经济发展新跨越;深入实施创新驱动战略,树立创新发展新标杆;加快推动产城融合发展,建设“三生一体”新城区;不断增进人民群众福祉,交出民生幸福新答卷;持续推进环境品质提升,塑造城区环境新形象;提高城市管理治理能力,构筑安全稳定新局面;扎实推进改革攻坚,增强跨越发展新动力。

 

编辑:武媛媛